コメント
ゆず
良いと思いますよー♩
それで時間も空いてこれば
十分だと思います ╰(*´︶`*)╯♡
♡Mママ子♡
体重増えてるなら大丈夫じゃないですか?
私も混合で完母目指してましたが母乳外来で独断でミルク辞めないでって言われました。
泣かないと思って足りてると思ったら全然足りてなかった赤ちゃんとかもいるみたいです💦
-
やました
お返事有り難うございます!
それが体重が増えていなかったんですよね(>_<)
私も母乳足りてなさそうです💦
母乳外来予約して相談してきます(´`:)- 8月28日
-
♡Mママ子♡
まだ2ヶ月ですよね💦
今混合で体重増えてないならミルクやめるよりミルクの量増やした方がいいと思いますよ(;ω;)
足りてないのにミルク辞めて完母にするのは可哀相かと…
とりあえず混合で母乳外来でアドバイスもらってからにした方がいいと思います。- 8月28日
-
やました
あと数日で三ヶ月になります😊
やはりミルク増やした方がいいですよね😫💦
ミルク全く止めた訳ではなく授乳の度毎回足してたの徐々に減らし、今は2~3/日ミルクを足してます💦
完母にこだわらず子どもの成長が第一なので、助産師に相談してみますね😊💡
有り難うこざいました✨- 8月28日
-
♡Mママ子♡
これから動き始めたら体重の増えはどんどん少なくなりますので足りてるけど増えないって状態ならあまり気にしなくてもいいと思いますけど足りてないとしたら赤ちゃんお腹空いてる状態が通常になるので💦
一番は飲む前、飲んだ後に測れば母乳量わかりますよ(^^)
それも母乳外来でわかりますし母乳足りてなかったらミルク足す量も教えてくれるし完母希望ならマッサージもしてくれるのでそれで良く出るようになる方もいるみたいなので是非行ってみてください(*´╰╯`๓)♬- 8月28日
-
やました
そうですよね💦今はまだ首もすわってないし寝返りもうたないので、運動量少ないですけど動き出したら消費カロリーもすごいですもんね😣
母乳外来行って今後の詳しいアドバイスもらってきます!
ご丁寧に教えてくださり有り難うございます😆✨- 8月29日
あや
大丈夫ですよ!
気になるなら
体重を測っていくのも
いいと思います😊
-
やました
体重測ってみたんですが、全然増えていなかったんですよね(>_<)
母乳の出が少ないんでしょうか…(´`:)- 8月28日
プーたん
いいと思います(^^)私も最初混合で途中から完母になりました!母乳が足りてきたのかミルクを欲しがらなくなり完母になりました😊体重の増え方見ながら増えていれば大丈夫だと思います(^^)
-
やました
実は体重が増えてなかったんですよね💦
うちの子も母乳飲んだ後、ミルク飲ませたら前ほどゴクゴク飲まなくなったので、満足してるのかな?と思ってたんですけど体重が増えてなくて😢- 8月28日
-
プーたん
こちらこそ😊
そぅなんですね(>_<)体重増えてないと足りないのかな?ってなりますよね…(>_<)ミルクをそこまで飲まないなら足りてる気もしちゃいますがね😣- 8月29日
-
やました
体重増えてないから足りてなさそうですよね😅
母乳はどれくらい飲んだか測らないと分からないのが怖いですよね💦- 8月29日
-
プーたん
そぅですよね…(>_<)でも飲まないのも無理して飲ませるわけにはいかないですもんね😔💭
確かに飲んでる量が分かんないのが不安になりますよね( ´・_・` )- 8月29日
もかさん
いいと思いますよ✩
ベビースケール自宅になければ、
デパートの授乳室や保健センターや
病院にあると思うので
一度測ってみるのもいいかと
思います!
-
やました
スケールなくて家の体重計で差し引きして測ってました💦
近くのショッピングモールにあるので明日測ってみます😫- 8月28日
ともちゃん💍
体重もそうですが…ちゃんとうんちやおしっこ出ていれば大丈夫だと思います✨
-
やました
おしっこもうんちもしっかり出ています💡
あとは体重が増えてきたらいいのですが…😢- 8月28日
やました
お返事有り難うございます(>_<)♡
実はおっぱいあげたあと、機嫌がよかったのでミルク減らしてみたんですが、体重が全然体重増えていなくて(T_T)