コメント
まりか
こんばんは♪
現在39w1dの初マタです^_^
小石で出産予定ですが、豊川住みです♪
まりか
たしかに、40分ぐらい時間かかります💦院長先生は体重管理に厳しいですが、長女と次女の先生は、とても優しいですよ♪3Dエコーの写真も、違う角度で数枚くれる事もあります(^^)
夫が転勤で豊川に来て、私も結婚して豊川に引っ越してきました!
お互いに病院の評判も分からずで...😅
夫の職場の奥様方が、小石さんで出産してる人が多かった為、私も小石にした感じです😊
はい、初産なので、陣痛がどんなものなのか、毎日ソワソワしてます😂
-
ぴーちゃす
40分💦
なかなか恐怖の距離ですね💦笑
小石さん長女と次女もお医者さんでやってるんですね!
それは知らなかったです~!
体重どうですか?
私一人目のときMAX16㎏も増えちゃって(笑)臨月で少し落ちて14㎏増しで出産したんですけど、小石だったらめっちゃ怒られてそうですね(笑)
今回は頑張って今のところ+6㎏~7㎏に抑えてます。
私も結婚を機に豊川に来たんで産婦人科についてはネットで調べまくりました(笑)
地元はどちらなんですか?
私は名古屋です(^^)
今のところまだ何かしら出産の兆候とかないですか?- 8月28日
まりか
院長先生が母親で、院長先生の娘2人の三人が主な先生です😊
Max16kgは凄いですね!笑笑
私は妊娠発覚時から➕9kgです!
なんとか怒られる事なく、順調です😂
地元は「江南」で、一宮や犬山寄りです!
38w5dで、久々の内診をしました!子宮口の開きをチェックとの事で、、、
子宮口は1cmで、赤ちゃんはまだ下りてきてないとの事💦
内診グリグリはされなかったので、痛くありませんでした💦
その晩から、薄めの茶オリが微量で続いてます!これは兆候なのか、内診の影響なのか...😅
赤ちゃん3000g以上あるみたいなので、早く生まれてきてほしいです😂
-
ぴーちゃす
マミーローズは体重に関してはあまりうるさく言われないうえに元々ガリガリだったので調子に乗ったらそうなりました(笑)
てか!!
私小学校~21まで江南に住んでたので産まれたのも今実家があるのも名古屋ですけど江南がほぼ地元みたいなものです!笑
昨日も江南行きました(笑)
何か一気に勝手に親近感湧いて嬉しくなっちゃいました(*´ω`*)
今おいくつですか?
赤ちゃんおりてこないとなかなか進まないですよね💦
3000以上あるなら早く出ておいで~ってなりますね!
結構運動とかしてます?
私は今回かなり小さめなようなので正期産入ったのにガシガシ動けないもどかしさを味わってますヽ(´o`;- 8月28日
まりか
体重って気を抜くと、そんなに増えるのですね!!!笑笑
え!!!
ビックリです!!!笑笑
凄い嬉しい!!!✨
今は28歳で、誕生日きたら29歳になります😏👌
それが、毎日40分ぐらいしか散歩してないです💦もっと運動すべきですかね?💦ぴーちゃすさんは、どのぐらい運動されていましたか??
赤ちゃんが下りてこないのも辛いですが、ガシガシ動けないのも辛いですね😭
-
ぴーちゃす
食べることが何より好きなのとつわりが酷くて初期に何も食べれなかった反動で食べまくりました(笑)
お~!
年齢も近いです~!!
私今年30になったので一個下ですよね?
まさか学生時代の後輩とかだったらものすごいビックリですけど(笑)
一人目のときは臨月は毎晩1時間~2時間くらいのウォーキングとマタニティーヨガやってました!
今はたまにヨガやってあとは上の子の相手だけで疲れる感じです(^^;
この時期暑すぎて運動したくてもなかなか体動きませんよね💦- 8月29日
まりか
今の時期は、つい甘いものばかり食べたくなります!!
たしかに!学年1つ違いですね!
ちなみに私は宮田中学校出身です🍀
やっぱりそのぐらい運動しないとダメですよねー💦
明日からは一時間は歩きたいと思います!ちなみに1人目のお子さんの時って、予定日から遅れて産まれましたか??
2人目となると、上の子と遊んでるだけで、良い運動になりますね♪
-
ぴーちゃす
甘いもの私も食べたくなります~!
早く産んで体重気にせず色々食べたいですよね(笑)
宮中なんですね~!
私は西中です!
宮中の同学年なら知り合いいっぱいいます(^^)
でもそれだけ動いてましたけど予定日過ぎましたよ!
私は最後の方で血圧が上がってしまって妊娠高血圧症と診断されて、週数的にも胎児の体重的にももう問題ないからこれ以上上がる前に出しましょうってなって予定日の2日後に入院して促進剤で出産したんで自然に陣痛がきたわけじゃないんですけど、もしそれがなかったらもうちょっと過ぎてたと思います。
確か入院前日におしるしはありましたけど。
運動してても本陣痛に繋がるとは限らないですからお産の体力作り程度と思った方がいいですね(>_<)- 8月29日
はなmama
豊川市に住んでいます(*´∀`)
9日に二人目を出産しました!
産んだのはマミーローズではないですか、お見舞いに行ったことはあります。
お部屋もきれいで、友達はご飯もおいしかったよーっと言ってましたよ(^-^)
もういつ産まれててもですねo(^-^o)(o^-^)o
-
ぴーちゃす
コメントありがとうございます(^^)
2人目ご出産されたばかりですね♡
おめでとうございます✨
1人目もマミーで産んでいて特に不満もなかったので今回もマミーにしました☆
毎日暑いので早く産んでスッキリしたいです(笑)
お子さんたちは性別どちらですか?
上の子は赤ちゃん返りとかどうですか?- 8月29日
はなmama
ありがとうございます!
一人目もマミーだったんですね!
市民病院も近くて安心ですよね(^○^)
上が男の子で下が女の子です♪
退院した直後は○ちゃん(自分)だけのママー!と言っておっぱいをあげると赤ちゃんを押したりしましたが、今は普段は○ちゃんの妹!と言ってなでなでしたり抱っこしています(^-^)
でも機嫌が悪くなると抱っこしてーばかりですが、、、
性別はどちらですか??
-
ぴーちゃす
そうなんです、市民病院が近いのもマミーを選んだ理由のひとつです☆
そうなんですね~!
男の子の方が甘えん坊っていうから赤ちゃん返りも強そうかなと思いましたけど、もうお兄ちゃんになったんだってことを受け入れてるんですね(^^)
いいお兄ちゃんですね♡
うちは上が女の子で次も女の子の予定です!
間もなく3歳半になるのでだいぶ理解はしてるようですし、女の子だからなのか元々の性格からか早くお世話したくてしょうがないみたいです(^^;
楽しみにしてくれてるので嫌がるよりはいいですけど、無理矢理抱っこしたりしないかヒヤヒヤです(笑)- 8月29日
ahgy.m
つい先月マミーで2人目出産しましたよ(*'∀'*)
-
ぴーちゃす
出産おめでとうございます✨
同じ時期だったら良かったな~(笑)
でも健診で被ってたことはもしかしたらあるかもしれないですね(笑)- 8月29日
-
ahgy.m
ありがとうございます😊
ホントですよね〜✨
健診でバッタリしてたかも…‼︎
しかも歳も近いですね🎵
今回は人も少なくてお祝い膳の時も
3人で食べましたよ😂🙌- 8月29日
-
ぴーちゃす
歳近いんですね!
おいくつですか?
3人は少ないですね~😲
でもそれくらいの方が会話が弾みそう(笑)
1人目のときは人多くて2日間大部屋だったしお祝い膳は確か7人か8人くらいで食べたような…笑
全然盛り上がらなくて目の前に座った人とだけ話して他の人は終始無言という気まずい状況だったので今回はもうちょっと人少なくてみんなでお話できたらいいな~と思ってます😂- 8月29日
-
ahgy.m
私は31歳ですよ〜😊✨
1人目の時私もその位居ました‼︎でも喋り担当の人がいて…賑やかでしたが、今回は私が喋り担当で🤣🙌笑
やっぱりその時によりますね💦この指とまれ!でのママ達とも数ヶ月に一度はランチしてますが、1番話してた人とは今だに付き合いありますよ♡- 8月30日
-
ぴーちゃす
ほんと近いですね✨
やっぱり率先してみんなに話題ふれるような人が必要ですね!
私も今回はみんなに振れるように頑張ろう(笑)
でも同じように色々話広げてくれる人がいるといいな~😄
このゆび止まれって確か第一子限定でしたよね?
私2回くらいしか参加しなかったのもあってか定期的にみんなで集まるとか全く無いです😱
1人だけLINE交換したけどあんまり合わなくて全然音沙汰なしだしそんなに交流あるの羨ましいです~!!
マミーはみんなでの食事もお祝い膳の1回だけだしどうやって仲良くなれるのか謎です(笑)- 8月30日
-
ahgy.m
知らない人との密室での無言は地獄ですよ😂なので頑張って喋りました。笑
そうです!最後の日に集合写真撮ってそれを回すのにLINEグループを作って…やっぱりその中にも纏め役企画役がいるから今だに付き合いあるのかなと✨でも人数多いし、子育ての仕方合わないな〜と感じる人もいますよ💦
2人目の月例会も参加するつもりです😊✨
1人目の時は授乳室で仲良くなってましたよ♫笑- 8月30日
-
ぴーちゃす
ほんと地獄ですよね😂
私より以前に一人目をマミーで出産した友達がお祝い膳なのにお通夜みたいだったって言ってました😂笑
なるほどー!
最後の集合写真も回さなくていいようにみんな一人ずつスマホで撮ってたんでグループ作ることもなかったんですよね~😵
授乳室もみんなほとんど無言で全然仲良くなる雰囲気じゃなかったですよ💦
色々と羨ましい~!
ますます同じときに出産したかったです(笑)
そっか!
2人目も月例会があるんですね!
私も参加しようと思います😄
一人目のときにはなかったヨガが始まってましたけど産後ヨガとか参加しますか?- 8月30日
-
ahgy.m
それ仲良くなった子も言ってた気がします😂それなら部屋食が有り難い〜💦笑
人数少なかったですか?うちは11人グループで保育士さんがLINEで回したらいいよ〜!って言ったので交換する事になりましたよ🤣🙌
今回はそんな感じでした‼︎でも前回は経産婦だらけだったから、みんなお喋りで💕ホント、偶然一緒なら良かったのに〜💦
参加したら気の合うママ友も見つかるかもしれませんよね😍✨ママ同士も年齢近くて同級生ママ友は意見交換し易くて助かります♫
1人目の時に一度だけ参加してその後はタイミング合わずで行きそびれて…今回は行きたいけどまだ悩み中で😭体重もなかなか戻らないし😱- 8月30日
-
ぴーちゃす
うちも11人でした!
でも保育士さんも何も言わなかったし一人が私のやつでも撮ってくださいーってなったらみんな私もー私もーって感じでした😂
そうやってLINE交換促してくれるとしやすくていいですね🙆
やっぱり経産婦さんの方が慣れてるのもあるのか話しますよね!
私も経産婦なんで頑張ります(笑)
年齢近い人多いと嬉しいですね~!
一人目のときは上かな?って方が多かったです💦
そうなんですね!
私産前ヨガは忙しくて一度も行けてないんですけど産後ヨガは行けたら行きたいな~と思ってます!
一人目の産後腰痛や骨盤のズレが酷かったのでそのためにも…😂
今日は張りが頻繁ですー💦
まだ前駆陣痛だけどそろそろ近付いてきてるのかなー👶💦- 8月30日
-
ahgy.m
マミーは若い人って少ないイメージです💦若い人は小石に行ってるような…🤣🙌
そうなんですね😱私も行きたいですが、水曜日って予定入り易くて😭でも1人目の時に比べて体重落ちないから行った方がいいんだろうな💦
そろそろかもですね😍うちは2人目はとても安産で18日前に産まれてきましたよ😳安産で出産出来ますように😭💕- 8月30日
-
ぴーちゃす
確かにあんまり若い人いないイメージですね!
でも一人目のとき21歳の子がいて若っ!!って思いました😲笑
一人目と二人目とそれぞれ体重どれくらい増えました?
一人目は元の体重まで戻りましたか?
私も一人目より歳とってる分頑張らないと戻らないんじゃないかと怯えてます😱笑
18日前ですかっ😲✨
一人目も予定日より早かったですか?
予定日が9月18日なので明日が18日前になります😂- 8月30日
-
ahgy.m
一人目が10キロで2人目は15キロ増えました😭1人目の時は完母だからかすんなり戻って、今回はまだあと6キロ…30越えたから痩せにくいのかな💦今回はそれなりに動いてるし、そこまで食べてるつもりないんですけどね😱
1人目は1週間前に産まれました✨二人共同じ誕生日になるとは思いませんでしたが🤣笑
そうなんですね‼️もしかしたら😍✨こっちまでワクワク🎵- 8月30日
-
ぴーちゃす
そうなんですね~!
私一人目で14㎏増えての出産で完母だったのに戻りきらず(笑)結局妊娠前+5㎏の状態で今回の妊娠なのでめっちゃ頑張って抑えてます(笑)
でも食べること大好きなので早く産んで体重気にせず色々食べたいです~😂
一人目も早かったんですね✨
ほんと姉弟で同じ誕生日ってすごい奇跡ですよね😲
予定日も違うのに!
でもそうすると毎年誕生日はケーキひとつにするかふたつにするか迷いますね😂- 8月30日
-
ahgy.m
戻らなかったんですね〜🤣産めば産む程戻らないで増えてく人多いからね〜って院長に言われました😱笑
ホント、まだ産後1か月ですけど元々ぽっちゃりのチビだから頑張らないとです💦
私は入院中にお寿司を差し入れして貰って食べちゃいました😝
前夜に娘の誕生日会の支度後寝ようとしたら破水してビックリでしたよ💦ケーキはしばらく2つのつもりです✨娘は来年生クリームデビューで息子は水切りヨーグルトで作る予定です😊💕- 8月31日
-
ぴーちゃす
ほんと産むほど戻らなくなりそうで怖いですね😂
私元々ガリなんですけどお腹だけぷよってるのでなんとかしないと💦
我が家みんな筋トレが趣味なので産後落ち着いたら頑張ります!笑
入院中にお寿司の差し入れですか😲
病院食食べれなくなりませんでした?笑
それはビックリですね💦
結局娘ちゃんの誕生日パーティーどころではなくなってしまった感じですかね😱💦
同じもの食べられるようになっても好みが違ったら小さめのを2つ用意する感じになるかもしれないですね😌- 8月31日
あお
こんばんは♪
結構前の質問にコメントすみません(*_*)
豊川市ってしらべたらでてきたので!
私はもう出産しましたが、マミーローズで産みました!
助産師さん怖かったですが、とても上手な方でした😌
-
ぴーちゃす
マミーローズ仲間ですね!
あそこの先生やスタッフさんはみんな頼りになりますよね😌
産前産後ヨガは参加しましたか?
一人目のときには無かったサービスなので今回は産後ヨガやってみたいな~と思ってます✨- 9月11日
-
あお
産前は仕事をしていたのでいけず
産後はいろいろあって心身ともに不安定でいけずでした(^-^;
ママ友もできそうだし、行けるなら行った方がよさそうですよね✨- 9月11日
ぴーちゃす
そうなんですね~💦
私も産前は一度も行けなかったんですけど産後行く人は産前から参加してる人多そうですよね😂
マミーでママ友できました?
あお
同じ日に産んだ方とたまたま4ヶ月健診で同じグループになって
今度支援センターで会う予定です♪
-
ぴーちゃす
そうなんですね~✨
あんまり混んで個室待ちも嫌だけど同じ日に出産した人とかだと色々話できそうでいいですね😌
私も間もなくなので仲良くできる人ができればいいな~と思います😄- 9月11日
ぴーちゃす
同じ豊川の方なんですね~!
小石さんやっぱりいいですか?
評判や設備なんかを聞くといいなーと思うけど家からちょっと遠いのと、体重管理に厳しい、女医さんだけど冷めてるってよく聞くので私には向いてないだろうな~と思いました(笑)
てかもうすぐ予定日ですね!!
ドキドキソワソワですね(*´ω`*)