※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

赤ちゃんとの触れ合い、遊び方について相談です。バウンサーでの時間が多いが、もっと遊んであげるべきか悩んでいます。

みなさん一日中どのように赤ちゃんと触れ合っていますか??
旦那が朝早く夜遅いので一日中2人なのですが、まだあまり遊んだりできないので抱っこしながら一方的に話しかけたりお気に入りのお人形で少し遊んだりとその程度です。
抱っこしていると何もできないしで結構バウンサーに乗せている時間が多いのですが、もっと遊んであげたほうが良いのでしょうか?(>人<;)

コメント

3ヶ月の頃は私も同じ感じでした〜😊
何していいかわからなくて…(笑)
一人言みたいな感じで話しかけたり、絵本を読んであげたり、おもちゃ握らせてみたり…って感じでした‼
ご機嫌がいいときは、バウンサーで一人にしてあげても大丈夫だと思いますよ💡一人で遊ぶ時間も大事みたいなので😊お母さんが家事をしてる姿を見たり、音を聴いたりしてるだけでも刺激になっていいと聞いたことがあります✨

黄緑子

すごい言い方しますが、経験上^^;

最低限のお世話をして、あとはほっとくのが基本。
泣いたり要求が出たら、自分にできる範囲で応えてあげる。
余裕があれば、何でもやったる!!

のスタンスがいいですよ!

愛してれば充分♥

べつに大丈夫!!

花百々

YouTubeのアンパンマンや童謡を流して一緒に歌いながらたまに手足を動かしたりしてます😊

メリーも買いましたがあんまり時間が持ちません😅

最近は指しゃぶりが激しいのでオモチャを持たせたりしてます。握力も強くなってきました😃

私も昼間は一人です😩

ぶる

私もその時期は話しかけるぐらいで
後はたまに1時間外に出たり一緒に
昼寝してたり特にこれって事は何も
していませんでした😊✨
逆に今のうちにゆっくりしてた方が
良かったと思っています😭😭😭
寝返りしだすと目も離せないですし
徐々に動き出すのでそれに合わせて
少しずつ遊ぶで大丈夫と思います!

ゆーちゃん

私も1日ずっと二人です。
機嫌の良いときは絵本読んであげたり、おもちゃで音を鳴らしたりします!
足を動かしたりこしょこしょしたりして話しかけながら身体触ったりもします!

最近1人で喋ってることが多くて、そーいうときは眺めてます(笑)
抱っこは泣いたり機嫌悪いときだけです!!

ヒマワリ

手を動かしながらダンスさせる風で歌ってます笑
キャッキャ喜んでくれますよ(o^^o)

足も膝曲げたり伸ばしたりの運動好きで、バウンサーに乗せたままやったり。
あとはプレイマットの人形引っこ抜こうとして必死に1人遊びしてる姿見てこっちが爆笑だったり🤣