※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママナ
妊活

治療再開してきた女性が、赤ちゃんが欲しい気持ちで涙が出た理由について相談しています。

今日治療再開してきました。
これからまたスタートで頑張らないといけないのに帰りの車の中で涙がポロポロ。
何故自分の所に赤ちゃんはやって来てくれないのか。
抱っこしたい。マタニティワンピ着たい。エコー写真みたい。おっぱいあげたい。
何て思ってたら涙がポロポロでました。

コメント

ぁぃる

私も妊活中です。
本当にきついですよね。
体験してる人しか分からないですよね。

Y

私も妊活中です。
妊活の辛さって、経験してない人にはわからないだろうし、ましてや人に話して楽になるような辛さとも違うような気がする。
"孤独な戦い"に感じる。
ストレスを溜めない、心を穏やかにしていなくては、と思えば、焦りや色んな気持ちが混ぜ合わさって、さらに悪循環な気持ちになる。

でもこんなダークな気持ちも、赤ちゃんを授けた時には全て価値のあるものになるし、授かれることの有り難さや、それが奇跡であることを誰よりも実感し、感謝できる自分がいると思う。その日が来るのを頑張って待ちます。

たまにしっかり泣くことはストレス解消となるようなので、たまにしっかり泣いて、母になる為の試練だと思って頑張りましょ。

うさ

私も昨日の通院で色々あり待合室で涙堪えてました。

辛いですね。1人で戦ってる感じですから...

どこかの本で、不妊治療から子育ては始まってるって聞いて不妊治療の概念が変わりました😊