着床出血で妊娠疑い。生理と違う出血で違和感。妊娠かなと思っています。
着床出血された方いますか?
その時に妊娠を疑い妊娠していた方の経緯みたいなのをお伺いしたいです。
生理は記録してませんが、いつもと違うタイミングで久々の行為の後1週間後に謎の出血が…どうも生理とは違う感じなんです。
産後からいつも生理はしょっぱなからドバドバが2日間続き落ち着くんですが、さらっと少ない感じで、いつもなら昼からタンポンと夜用使っても2時間で漏れそうになるくらいなのに全くそんな気配はありません。
なんとなく違和感があり、前回と同じように直感で妊娠かなと思っています。
- ペネロペたそ(9歳)
コメント
HRT.YN.mama
しました!
不順だった為、生理きたのかな?って思っていたらその日だけで終了…。
量も少なかったです!
その後くる気配なく悪阻が始まり気づきました(^^)
退会ユーザー
着床出血ありましたよ!
私の場合は排卵を狙って4日間行為をして、その最後の行為の日から5日後にごく少量の出血があり、今まで不正出血があったことは無いので、これは…となりました。でも、調べてみると着床出血にしては早すぎるような…と思いましたが、その後すぐから胸の脇に経験したことの無い違和感、旦那が触るとびっくりするくらい体が熱いことが続き、生理予定日の2週間後まで待って検査をして確定しました!
-
ペネロペたそ
まさに今そんな感じなのです。着床出血にしてはなんとなく早すぎるのでは?とも思うのですが、人生で初めて月に2回きてて、雰囲気が違うのと、行為あった割とすぐ後なのでおやおや?となっています。しかも計算からすると不思議なのですが、滅多にない胃もたれや、匂いの敏感さがあってさらにコレなので気になってます。
生理付近までの結果がわかるまでがながいからもどかしくて辛いです(´°ω°`)- 8月28日
🦁
私も生理記録してませんでしたが、まだ生理くる時期じゃないのに少量の出血ありました🙌
少なくて私も言えばさらっとしたような感じだった気がします🤔
妊娠かな〜って思って検査薬使える時期にやって分かったという流れでした(^^)
生理とは違う感じなら妊娠かもですね♡
-
ペネロペたそ
そうだったらいいんですけどね(@'ω'@)最近周りが2人目ラッシュでそんな話をしてて、私は望んでなく、旦那さんだけが欲しがっていたのですが、できたらできたで産むしかないので不安も不満も大きいですが、なんか嬉しい気もしてソワソワしてますw- 8月28日
ゆず
2人目で初めて着床出血ありました☺
私はあまりあてにならない笑、アプリの生理予定日より2~3日前に一度だけ生理終わりかけのような茶おりがありました!
量もおりものシートに半分程度つくぐらいで……一瞬生理を疑いましたが、なんか違う………と思っていたら、その次の日あたりに水っぽいおりものがあって、漏らしたかと思ったら違って笑!、そのあとすぐ妊娠だとわかりました☺☺
-
ペネロペたそ
私も1人目はなかったのですが、あれこれ調べてた時にこういうことがあると思い出して色々調べてたらなんとなくその確率もたかそうな気がしてます。
希望はしてないので(旦那さんは希望してますが)、ダメならダメなりにホッとしそうですし、できたらできたで複雑さはありますが嬉しい気もします。
この後の1、2週間が前回もものすごーーーーーく長く感じたので、今回もすごく長く感じそうですw- 8月28日
ペネロペたそ
こめありがとうございます!
量が明らかにいつもと違うのでおや?という感じです。
しかも今月生理があったのに2回目⁇みたいな感じなので違和感…w継続すると嬉しいのですが。