※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
子育て・グッズ

寝返りが増えると吐き戻しも増える可能性があります。ミルクを飲んで30分後の抱っこ時に吐かれた経験があり、心配しています。

寝返りをよくするようになると、吐き戻しって増えますか??
ちなみにうつ伏せでゴロゴロしている時ではなくて、ミルク飲んでゲップして30分後くらいの抱っこしてる時に…です。
戻したミルクの状態からも、だいぶ消化されてる感じなのもわかるのですが…
今日突然2回続けて吐かれたので、どうしたものかと💦💦
今までは吐き戻しほとんどなかったのに😢

コメント

なな

8ヶ月くらいまでうつ伏せになると
よく吐き戻ししてましたよー!
乳の後だろうが時間あいてようが
もう寝返りせんでくれーって思ってました!笑
普段ないならちょっと心配ですね?

るる

うちの子も寝返り、寝返り返りをし始めた頃はよく吐き戻してましたよ〜😖
うつ伏せになったりして胃が圧迫されてるんですかね💦

mi

今吐くの!?ってタイミングで吐きます!気づいたら顔中ミルクだらけってこともあります💦心配になりますよね😞
いっぱい飲んだかなって時はハイローチェアに固定して寝返り禁止にしてます⚠

離乳食始まるまで吐いてました。
吐きやすい子だったので、転がっては吐き、転がっては吐き…
時間差で吐き…

今まで吐き戻しが無かったのであればチョット心配ですね(;´Д`)
今日だけたまたまかも知れないので、明日まで様子見するかも知れません。

Harumama

なな様
ぶりぶりざえもん様
まーる様
ももも様

まとめてお返事すみません💦
みなさんコメントありがとうございます😊
原因はどうやら抱っこ紐を変えたことで抱っこの姿勢が変わったからだと思われます!!
調節しながら見様子みようと思います◎