コメント
春
塗り薬を塗ってると吸収されていきますよ(*^▽^*)ガーゼに薬つけてそのまましといた方が治りやすいですよ♫薬だけだと、ずれてくのでヽ(´o`;
ミルフィーユ
おなじです!私もなりました!
時間が経てば治ります!
私は2週間くらいでほぼ引っ込みました、
トイレのウォッシュレットで温めて血行を良くして
なるべくお尻に負荷がかからないようにドーナツクッションなど駆使して安静にしてくださいね。
早く良くなりますように!!(>_<)
-
あかみおみおき
2週間ぐらいで引っ込むんですね!!
ドーナツクッションを今は産院で用意してもらったモノを使ってますが、自宅には無いので購入しようと思います(><) どうしても授乳の時に長時間座らないといけなくて本当辛いです(TT)- 8月29日
-
ミルフィーユ
私もドーナツクション退院した日にamazonでポチりました(´;Д;`)
これ、安いのに、しっかりとした弾力があって良かったですよ!
今ではラッコ抱きの時の背もたれに、授乳時の赤ちゃんのお尻の下に敷いたりしてます( ^ω^ )- 8月29日
-
あかみおみおき
わざわざ画像までありがとうございます!購入検討してみます!
- 9月7日
なみ
私もイボ痔出来ました!
1ヶ月検診で薬をもらってしばらく使っていたら自然と小さくなったのか引っ込んだのか気にならなくなりました!
薬を使ってても治らないようなら肛門科を受診した方がいいと思います!
産後の痔で手術した人が職場にいましたよ!
あと、私の場合は塗り薬じゃなくて、注入するやつでした!
イボは外にありましたけどね!
-
あかみおみおき
私も軟膏が処方され注入と塗りができるタイプなんですが、怖くて注入ができてません(TT) とりあえず様子をみてあとは肛門科ですよね(><)
- 8月29日
-
なみ
外にあるのに何故注入?と思いましたが、先生曰く外にあっても注入した方が効果があるらしいです。
私も初めは怖かったですけど、小さい時に座薬やった時と同じだー!と思って覚悟決めてやりました!毎日やってたら気持ち慣れてきましたよ!
頑張って下さいね💪🏻✨✨- 8月29日
-
あかみおみおき
注入したほうが効果あるんですね!ありがとうございます(><)勇気出してやってみます!
- 9月7日
ことり
こんばんわ!
私も出産後いぼ痔になりました。
入院中もひどく痛み、一夜眠れないほどに(;o;)
その時は我慢できず早朝5時くらいにナースステーションに行くと、比較的慣れた様子の看護師または助産師さんに分娩台で押し込んでもらいました。それと一緒に処方はできない?されない?薬を塗ってもらい、その後は嘘のように楽になりました。
退院前夜だったので、退院時には処方箋の塗り薬と座薬をもらい、曖昧ですが1ヶ月くらいは塗って、自分で押し込んでました。今は治ってます。
もしひどい痛みでしたら、出産された病院に聞いてみるといいのかもしれません。
-
あかみおみおき
おなじく私も痛くて身動きが取れない状態で眠れてません(><)
まだ入院中なんですが、今日先生に押し込んでもらえないか?と聞いたらまだ腫れが強いから押し込むには時期が早いと。今押し込んでもすぐでてくるからもう少し様子見になりました。。
早く楽になりたいです(T^T)- 8月29日
ゴン
私もなりました!
もともと妊娠中にイボがでてて、痛くなかったのですが、出産で力んで3つぐらい一気にできておまたの痛みより痔の痛みがすごく辛かったです💦
軟膏をもらってお風呂上がりと排便後に中に押し込んでたらすっかり良くなりましたよ🎵
助産師さんに産後1ヶ月のうちに押し込んでたらちゃんと中に入るよーって教えてもらいました!
あかみおみおき
ガーゼに薬をつけるんですね(><)
さっそくやってみます!!
ありがとうございます!!