※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂のジャバについてです😆一つ穴用の粉タイプのジャバを使った後、す…

お風呂のジャバについてです😆

一つ穴用の粉タイプのジャバを使った後、すぐお風呂に入る為お湯をためる時、浴槽はシャワーで流すだけですか?
それとも、いつも浴槽を洗っている洗剤で洗ってからお湯をためますか??

私は、シャワーで流すだけでは、ジャバの成分が取れきれていない気がして、いつもの洗剤で洗いたい派です‼️
でも旦那は違うみたいで…

みなさんどちらですか?
気になったので質問させて頂きました‼️

コメント

私も気になるので洗剤で念入りに洗います・・・🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    やっぱり気になりますよね😆
    良かったです✨

• 8月28日
みゆー

洗剤できちんと洗い流します。
どうしても残ってる感があり、お湯に溶け込んでたら…と思うと入れません笑
まして子供がいて入れるとなると…
誤飲でもしたら影響出そうで怖いので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼️子供のことを考えると洗いたいですよね😆

• 8月28日
毛布にくるまって冬を越す

たしかジャバした後、もう一度お湯をはって、追い炊きしてその水を捨てるとこまでしてジャバ完了じゃないですっけ?裏の説明にたしかそうなってたかと。我が家はいつもそうしてます💡

ジャバの成分が中の排水管?まで入ってるのでそうしないと流しきれてないと思います( ˃ ˂ )

その後に私はいつも通りバスマジックリンで浴槽洗ってからお湯はりますよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼️その後に洗うか洗わないかで揉めました😂
    私も同じです✨

• 8月28日