子供のすきっ歯が心配で矯正を考えています。良い歯並びがいいと思っています。アドバイスをお願いします。
子供の上の前歯がめっちゃすきっ歯で将来が心配すぎるんですが、これは矯正コースでしょうか(´・ω・`)
子供のうちはすきっ歯でも可愛いと思いますが、正直歯並びがいい子の方がいいかなって思ってるので、知恵を貸してください(;ω;)
- りん(8歳)

さとみ
まだ先っぽの方が出てきてるだけのように見えるので、そんなに気にすること思いますよ(゜ロ゜;ノ)ノ

ミミルス
乳歯の時はすきっ歯の方がいいと床矯正をしている歯科医が言っていましたよ!
乳歯の時に歯並びが良すぎると永久歯が生えてくるスペースがなくてガチャガチャになるそうです!
なので心配しなくて大丈夫ですよー!

ポコ田ペペ子
他の歯がはえてくると段々隙間なくなってきますよ!
うちの子もすきっ歯でしたが段々隙間がなくなり歯並びよくなりましたよ☺

2児のママ
うちも前歯と前歯の間の歯茎がV字になってて(わかりにくくてすいません🙇♀️)1歳半検診の時に、次の3歳の検診の時にまだ同じような状況なら歯茎切開した方がいいって言われました😱
切開と聞くと怖いですが、転んでぶつけて切れちゃったりある事みたいです。なのでうちも今は様子見ですよ〜。自然とV字がなくなってくる子もいるみたいです😊

pana
うちの子も初めは前歯がすきっぱで大丈夫かなと思ってたのですが、他の歯が生えてくるにつれて気にならなくなりました。
上の方が書かれているように、逆に隙間がないと永久歯が生えるスペースがなくて、ガタガタになりやすいみたいですよ。気になるようなら健診の時に聞いてみるといいかもです!

まい
乳歯はすきっぱがいいんですよ!
乳歯が隙間なくキレイにはえてると
永久歯がはえてくる隙間がありません😭

こころmama♡
乳歯の時はすきっ歯がいいみたいです!
うちの上の子は隙間がまったく無いので
歯科検診の時に生え変わったら、
矯正が必要かもねと言われました(´・ω・`)

りん
みなさま一斉ですみません(;ω;)
回答ありがとうございます!
すきっ歯の方がいいんですね(*´∀`)❤️
良かったです😊✨
矯正ってお金かかるよなぁと悩んでいたところでした(´・ω・`)
ありがとうございました🎵
コメント