※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harupa
お出かけ

子連れで海外へ行ったことがある方に質問があります。一歳の娘を連れて2…

子連れで海外へ行ったことがある方に質問があります。

一歳の娘を連れて2週間後に台湾に旅行に行きます。
フライトは3時間です。機内に持っていく役立つおもちゃやグッズはありますか?
初めての子連れ海外なので、動きたい盛りの娘を飽きさせない方法何かおしえてください😣

コメント

まのん

1歳3ヶ月で12時間のフライトしました。たまたま空席があり運良く子供の石も確保できましたが、座ってられない&画面も集中して見れないので機内を歩き回ってましたよ。

おにぎりや好きなおやつはたくさん持ち込みました。おもちゃは音の出るものを搭乗する前まで遊ぶ用に用意して、その他のものを機内用で別にまとめておきました。

• harupa

harupa

回答ありがとうございます!
    12時間😳おつかれさまでした✨
    やっぱり機内歩かせることになるんですね😅一度降ろすとなかなか大人しくしてくれないので今からドキドキです💧

おやつの力必要ですよね☺️搭乗前と機内用におもちゃを分けるのは思いつきませんでした!そうします😊
    マグは持ち込みできましたか?

• 8月29日
  • まのん

まのん

子供用のマグは持ち込みOKでした。今が一番じっとしてられない月齢ですよね!がんばってください✨

• 8月29日