これって育児ノイローゼでしょうか?娘は可愛くて仕方ないけど、旦那の台…
これって育児ノイローゼでしょうか?
娘は可愛くて仕方ないけど、旦那の台所周りの指示の細さにイライラしっぱなしで、今日もケンカです。
こんなはずでは無かったと、過去の自分の選択を後悔しています。
旦那は口先ばかりの人間で何事も、行動が伴っておらず、その上、細かいです。
街から嫁いできて、クッソど田舎で知り合いもおらず、集落自体数年後には無くなるのではないかと思うほど年寄りばかりで、家の外を散歩しても誰にも会いません。
そんな中、家事も育児も完璧にこなしてるのに、その上細かいです。
イライラMAXで、顔も見たくありません。
悔しさで、涙はポロポロ出てくるし。
どうやって解消したらいいのか、教えてください( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- みらんだ母(6歳, 7歳)
コメント
パンナコッタ、そんなコッタ
私もありましたよ、育児ノイローゼ。ファミサポ受けたり、支援センターに行ったりして、ママ友作ったり、ママ友アプリで、ママ友作って話すことで、前向きになれました。保健士さんに相談されたらどうでしょう?みらんだ母さんが、今より元気になることをお祈りしてます。
RenMama🍼💗
わたしも都会から田舎に来て知り合いいないです😢
実家に少し帰るのは可能ですか?
-
みらんだ母
実家は父母共に働きに出てしまうので、実家に居ても寂しい毎日です。
それに父母には心配かけたくないので言いたくありません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月28日
黄緑子
育児ノイローゼになると、悩みを発信しなくなるので、まだ間に合います!
部屋の電気を付けないで、気づいたら夜とか。
誰とも話してないとか。
出てきますよ!
-
みらんだ母
確かにそうかもしれません。
本気で死にたい人は誰にも言わずに静かに逝きますよね。
私の妹がそうでした…- 8月28日
らるるたん
育児も家事も完璧にこなせる人って
世の中いるんですかね?😂
私も完璧を目指したくて頑張ってましたが
周りに完璧な人間なんていないよと言われ
神経質でしたがイライラを子供に見せるのも
親として良くないと思い考え方を少しずつ
変えていってるところです(*^^*)
旦那さん口だけの人なら別にそんな
細かくやらなくてよくないですか?
私ならある程度ちゃんとやってるなら
言い返します!24時間見ながら家事を
したこともないくせに言うな!と。
じゃあやってみたら?って日曜日
留守にした事ありますがやはり無理
でしたよ😂それで分かったみたいです。笑
-
みらんだ母
完璧にこなしているという言葉は間違えかもしれません。
旦那のサポートを完璧にこなしている、が、正しいです。
私も神経質で、些細なことにイライラしてしまってます。
子供が寝ているうちにブチブチ文句言いながら家事してます(;_;)
今日のケンカの時はさすがにブチっと切れて、言い返しました!
でもアスペルガーの旦那は理解していない様子で、不機嫌なままです。こちらが歩み寄ろうとしても旦那は歩み寄ろうとしないので、向こうが折れてくるまで冷戦にしようと思っています。
旦那に娘を任せるのも考えましたが、人の気持ちを理解したり観察したりする事ができないアスペルガーの旦那1人にするのは娘がかわいそうで出来ません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月28日
しずか♡
頑張っていらっしゃいますね😭
人に会えない上に指摘ばかりが続くとつらいですよね。
もっと労いの言葉かけてくれてもいいのにと思っちゃいます(/_;)
家事も育児もきっとかなり頑張っていらっしゃると思いますが、どこかで力を抜かないと爆発してしまったり、プツンと旦那さんとの関係に終止符打ちたくなったりと、、悪循環を招くかもしれません💦
自分の時間を確保することで、通常の思考回路ができるようになりました。
泣きたいときは泣いて、心の内を話せる友人や身内の方に話してみられては?😊
-
みらんだ母
ママ友アプリなど探してみます。
- 8月28日
ゆーまま
分かります。私も街から嫁いでド田舎に来ましたがどんどん取り残されてる感じで限界が来ました。旦那さんは街に出てもいいと言ってくれたのですが義父はド田舎の頑固者で猛反対されています。義実家のトラブルにも巻き込まれて私の人生こんなはずじゃなかったって感じです😢旦那のこともなんだかどんどん嫌いになってきてます。
私は2週間だけ実家に帰らせてもらいました。だいぶ気分が晴れましたが昨日から戻ってきてまた落ち込んできてます(笑)
実家には帰れないですか?
-
みらんだ母
実家に帰りたいですが、心配かけたくないのでなかなか言い出せません。
- 8月28日
二児の母
自分を癒してあげると、いいのかもしれません。子育て中のこの時期って、誰も癒してくれないので。
子連れで行けるアロマトリートメントとか、自宅に女性エステティシャンに出張してもらえるエステとか、ありませんか?
もちろん、だんなさんには言わずに♪
私はこそこそ、ストレス解消するようにしてます😊
うちも夫がかなり口うるさいので(笑)
-
みらんだ母
それはいい考えですね!探してみます!
- 8月29日
退会ユーザー
潔癖症ですか??旦那さんは?私なら耐えれないかもです(T ^ T)
-
みらんだ母
旦那はゴミが落ちてて拾わない潔癖症です。
全てが矛盾してる人間なので…- 8月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね…😵
- 8月29日
ひなた
前の旦那の時と同じ状況😭地元帰って友達と遊んだり仕事始めて気分転換しました🤗
-
みらんだ母
旦那は子育てを分かっておらず、口では大変だと分かっていると言いますが、態度や行動や些細な言葉を見たり聞いたりする限り、全然分かろうとしてません。
やっぱりこのまま行けば離婚になりますかね…- 8月29日
みらんだ母
ママ友アプリ良さそうですね!
心が晴れそうな事は何でもやってみます!(;_;)
パンナコッタ、そんなコッタ
やってみてください。