※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

青い鳥幼稚園のわくわくランドに参加された方、雰囲気や遊び方を教えてください。初参加で知り合いがいないし、参加人数が多いので不安です😱

今日、長野県松本市の青い鳥幼稚園のわくわくランドに参加された方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気だったか、どのような状況で遊ぶのか、など教えて頂けますか?
明日初めて参加するのですが、知り合いが誰もいないうえ、参加人数60人位(親を入れると100人以上、、)いると聞いてビビっています😱

コメント

さぐ

初めまして!私も子供が一歳になってすぐくらいに一度だけ行ったんですが、冬だったのもあったのかその時は親子10組から15組くらいでした。
知り合いは誰もいなくて行きましたが、個人個人で遊ばせる感じで、児童館の延長の印象でした。
ただ、毎月来てる方もいらっしゃって、先生やお母さん同士と知り合いの人も多かった印象です。

私の時は最後の方でおもちゃの貸し借りきっかけに来てるお母さんと少し話しましたがそれ以外は子供と遊んでました。

先生が絵本読み聞かせもしてくれるので、最初と最後はみんなでって感じでしたよ。

楽しめるといいですね♡

• かつわか

かつわか

色々教えて頂き、有難うございます😃
    御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
    午前中行ってきました。
    ビニールプールで水遊びだったのですが、娘はプールより在校生の運動会のダンスの練習?に交じりたがり、引き留めるのに必死で半分が終わりました😅
    また、芝生で在校生がクラス写真のような撮影を撮っていて、そこに集まったり退散したりする在校生の移動にも交じりたがるという、、😅
    下手したら巻き込まれて踏まれたり、在校生のお友だちが転倒しかねないので、これまた引き留めて大号泣でした。
    後半はどんぐりの家で少し過ごして帰ってきました。
    終わりの紙芝居や先生のお話など、よく皆じっとして聞いていられるなぁ、、と動き回る娘を追いかけて終わりました😰
    確かに、ママ同士でおしゃべりしている方達が多く、お友達がいていいなぁと。
    来月も一応申し込んで来ましたが、他の園のも参加しようか、、
    さぐさんは色々まわられてますか?
    ママも大変ですよね🙀

• 8月29日
  • さぐ

さぐ

プール遊びだったんですね♡
    娘さんお兄ちゃんお姉ちゃん大好きなんですね!!
    親としてはヒヤヒヤなのもわかります。

ママさん同士で話されてる方多いですよね!
    私は結局、児童館の延長だしと思っていくのやめちゃいました💦💦
    またイベントみたいなのがあったら行こうかなと思ってます。

他の園も一箇所行ってきました。
    もう一箇所行ってみようと思ってます。

• 8月30日
  • かつわか

かつわか

そうですね、確かに児童館の延長で場所が違うだけのような🐵
    なかなか、再来年入園となると、悩む時間があるような、あっという間のような。
    幼稚園の雰囲気とか知る意味でも、私も何ヵ所か行ってみようと思います。
    詳しく教えて頂き、有難うございました☺✨

• 8月30日