コメント

ゆず
自治体からてはなく、病状によって自立支援が受けられたり、1年間の医療費の額によっては医療費控除が受けられたりします。

yume
継続的に通院が必要な場合、自律支援が受けられる場合があります。
収入などでも変わるかもしれませんが、通常3割負担が1割になっています。
半年では難しいかもしれません。
医師の診断書が必要で、毎年役所に届け出ます。市役所か、病院の窓口でも教えてくれると思います。うちの場合は病院から自律支援を受けるよう話がありました。
ゆず
自治体からてはなく、病状によって自立支援が受けられたり、1年間の医療費の額によっては医療費控除が受けられたりします。
yume
継続的に通院が必要な場合、自律支援が受けられる場合があります。
収入などでも変わるかもしれませんが、通常3割負担が1割になっています。
半年では難しいかもしれません。
医師の診断書が必要で、毎年役所に届け出ます。市役所か、病院の窓口でも教えてくれると思います。うちの場合は病院から自律支援を受けるよう話がありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分自身に自身がある人って…。やっぱりアピールしたがるのでしょうか??同僚が気持ち悪いです。毎日のように 「私は胸もデカくって…。背が高くって…。美人で困っちゃう。」や会社に外部から男性が来ると…。 「今!あの男私…
GWの朝からすみません😭💦 そのままでいいでしょうか?💦💦 昨日スーパーの置配を頼みました! 取りに玄関を開けると本当に少しだけ玄関の前の階段に泡がありました。 10日前くらいにウタマロ掃除した時の泡残ってたかな…
分かりづらい文章になりますが回答いただけると嬉しいです。 昨日車で走ってたら対向車が指示機を出して走ってきたので私が走ってる側にあるコンビニに入るのかと思って私の前もゆっくり進んでたので早めにパッシング?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちょらきっちゃん
自立支援ってどんなものなんですか?
ゆず
通院治療費が1割負担になります。精神障害者手帳を発行される方はだいたい自立支援適応だと思いますよ!