コメント
♡
5ヶ月になるちょっと前に6~7時間移動しました( ´ö` )
新幹線は3時間弱の利用でした!
1回だけ授乳で多目的室を使いたかったので多目的室に近い1番前の席を指定席で取りました*:。✡
幸いなことに、ぐずることなく終わったので困った事は特に無かったです!
どれくらいの時間 乗る予定ですか?🚄
ゆんた
多目的室のそばですかね!
授乳の際など貸してもらえます😊
空いてなかったら用具室になった事ありますが😂
また車両の前後の座席は広いので荷物多かったりベビーカーあったりすると便利です!
気紛らわしグッズは絶対必要です。
-
エココ
ありがとうございます(*^^*)
授乳やぐずってしまったときに多目的室が利用できると便利ですね。
多目的室の中は、どのような感じなのでしょうか?(広さや設備等)- 8月29日
-
ゆんた
私が見たのは1.5畳くらいの部屋にソファがあるシンプルな部屋でした😊
それといつ頃からーは、私は5ヶ月の時に初めて乗りました!里帰りから戻るのに使う人もいるだろうし、新生児期は心配ですがそれ以上なら大丈夫じゃないかなぁと思いました😊💦- 8月29日
-
エココ
多目的室はソファもあるんですね!
それなら授乳もやりやすそうです(^^)
ゆんたさんは、5ヶ月から利用されたのですね。
まだ新幹線に乗せるには早すぎるかな?という不安も解消出来ました。
ありがとうございました(*^^*)- 8月29日
msms
うちの娘も6ヶ月のときに初めて新幹線に乗りました。
オムツ交換と、泣いたときのことが心配だったので、車両の一番後ろで、多目的トイレのある車両を予約しました!
すぐに席を立つことができますのでオススメです。
車イスの乗れる車両などは、駅のホームでエレベーターが近いことが多いので、助かりました^ ^!
-
エココ
今まさに6ヶ月です☆
多目的トイレとは、多目的室のことでしょうか?
ベビーカーや荷物があるので、エレベーターの近い車両だと助かりますね!
参考にさせていただきます。- 8月29日
-
msms
多目的トイレは、車イスの方やオムツ台が設置されている広いトイレです^ ^
多目的室とはまた別なのですが、新幹線の種類や系統によっては多目的室が無い場合があるようなので、確認が必要かと思いました!
私もチケットを取る際、多目的室の近くを希望したら、みどりの窓口で言われて初めて知りました😲‼︎- 8月29日
-
エココ
多目的トイレの様子がよくわかりました!おむつ交換台のあるトイレ、非常に助かりますね。
多目的室がある新幹線とない新幹線があるということもわかりましたので、利用するときには気に留めておきます!(^^)- 8月29日
エココ
6~7時間移動されたんですね!
わたしは移動時間は全部で約3時間、そのうち新幹線に乗るのは約1時間です 。
多目的室は、車掌さんに声をかけると利用できるのですか?それとも、乗車前に声をかけておいて、利用させてもらうのでしょうか?
使いたいときにスムーズに利用できると便利そうですね!
♡
多目的室は鍵がかかってるので、使う時と使い終わった後、車掌さんに声かける感じでした( ´ ▽ ` )
子供抱いて車掌さん探すのがちょっと大変でしたが💦
エココ
なるほど!
確かに、車掌さんはたまにしか来ないので探すのは大変そうですね(>_<)
でも、多目的室という部屋があるのは大変助かります!わたしも新幹線に乗車する際には、是非利用しようと思います(^^)