旦那さんのファッションについて相談です!うちの旦那は独身時代は細身&…
旦那さんのファッションについて相談です!
うちの旦那は独身時代は細身&黒メインのかなり個性的な服を着ていました。Tシャツ1枚5万を超えるようなハイブランドです(>_<)
結婚してからは全然服は新たに購入しておらず、そろそろ手持ちの服もくたびれてきてる感じがあり、一緒に買いに行こうと誘ったところ、高いしいいよーって言います。
うん、そんな高いのはダメよ?と思いながらも、あんまりくたびれた服は着て欲しくありません。
もともとガリマッチョでしたが、結婚してから普通のマッチョになり(+10キロ)、Tシャツもピチピチです。
みなさんの旦那さんは服はどんなの着てますか?好きなブランドがあれば教えて欲しいです。
あと、旦那はもうすぐ30ですが、ヴィヴィアンのTシャツを結構持ってます。ヴィヴィアンって年齢的に何歳までアリだと思いますか?(笑)
- よし(7歳)
コメント
ksママ
旦那も独身時代はそんな
感じでしたが
今はUNIQLOやGU
たまに閉店セールしてる
お店などブランド問わず
安いのを買ってます!
大福母
うちの旦那は、結婚前まではまあまあのお値段の服ばかり着ていましたが、結婚してからは私が
これかっこいいよー
おしゃれだよねー流行りだよねー
と進めたものを着てくれているので
安めのものに路線変更できました!
これから年取っていく中で長めに着れるものを意識してますよ!
スポーツブランド系はオススメです!
ヴィヴィアンは奇抜なものもあるので30前半までには卒業かなーって気はします。
-
大福母
具体的なブランドで言うと
フリークスやナノユニバースが好きで
冬服は福袋を買ってあげると満足してますよ!
スポーツ系だとフィラとかノースフェイスは外れないと思います(=゚ω゚)ノ- 8月28日
-
よし
そういえばナイキのTシャツ何枚かオシャレ着として持ってました😳!
私が好きなのをとりあえず勧めてみようと思います…っていっても趣味が違いすぎて自信なしです(笑)- 8月28日
退会ユーザー
私の夫は結婚前(20代後半)のときはSHIPS、Paul Smith、アバハウスとか着てましたね😃今(30歳)は服に興味がなくなりGUやらユニクロでいいよーといって私が買ってきたのを着たりしてます。ヴィヴィアンはデザインによっては30でも着れそうですけど結構奇抜なので20代までかなーと思います☺️
-
よし
そうですよねー。私も30代でヴィヴィアンって…うーーーん??って思いまして💦
GUは流行りもとりいれてますもんね!
自分の買うとき連れていってみようと思います(*^o^*)💗
ありがとうございます!- 8月28日
退会ユーザー
旦那は今年35歳です( ¨̮ )
173cmの細身です!
好きなブランドはユナイテッドアローズのビューティー&ユース、ZARA、H&M、ラコステ…などを最近よく買ってます(´ω` )
夏の格好は
Tシャツ ハーフパンツ スニーカー
冬だと
ニット スウェットパンツかデニム
ばかりで楽な格好です。笑
ヴィヴィアンはあまり知らないのですが物にもよるかな?と言うイメージです!あまりインパクトのあるヴィヴィアンやと若いイメージですし、大人しめやったら何歳でも気にしないかな?と思います( ° ͜ʖ ° )
-
よし
参考になります!ありがとうございます😊
だんだん定番になっていくんですね。うちの旦那も楽なのが一番みたいなかんじです(*^o^*)- 8月28日
*mama*
うちの旦那はこだわりないので
私の趣味でずっとラルフローレンか
アルマーニです😊
たまに白Tシャツとかは
トミーヒルフィガーとかも
買います★
うちの旦那も30です!
-
よし
素直な旦那さまで羨ましいです(>_<)
うちは全然服の趣味が違うので、困っちゃいます💦関西人だからかアニマル柄、ペーズリー等やたらと柄物が多い…(笑)- 8月28日
-
*mama*
関西なんですか❤︎
うちも大阪市内住みです😊
生まれも育ちも大阪市内ですけど
アニマル柄やペイズリーや柄物
全く着たことないんです(๑´ڡ`๑)笑- 8月28日
柚葉
うちの旦那も結婚して10キロ増えましたw
服にはこだわりないのでしまむらとかユニクロで私が買ってきたの適当に着てますw
-
よし
いいですね😂うちは変なとここだわりあるので…センスにもなんかプライドを感じるし、やりにくいですー(>_<)
- 8月28日
にょろ
うちの旦那さんもヴィヴィアン大好きです😅
36歳ですが未だに洋服はほぼヴィヴィアン…。
インポート物だとめっちゃ高いですよね😭
最近はUNIQLOのものとかも着てくれたりしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
旦那さんなりに気を使ってくれてるのか、年齢も重ね物欲がなくなってきているのか…。
-
よし
ヴィヴィアン、かわいいやつはアリですよね♡うちの旦那さんは派手柄ばっかなので、ちょっともうキツイかんじです(笑)
物欲はないけど、趣味じゃないのは着ないってかんじなので、今あるのを着続けてるんですよね😣- 8月28日
-
にょろ
うちのもたまに理解しがたい服着てます😂基本、柄物多めで変わった形のものが多いですもんね!
やっぱりこだわりありますよね(´・ω・)少しかわいい値段の服に興味持ってくれるとありがたいですね🙌- 8月28日
mana
BEAMSとかBEMINGとかそこら辺オススメですよ!
ヴィヴィアンはデザインによるけど20歳代なイメージです!
-
よし
私もそっち系すきで、5か月になる息子にはよく着せてます😂💗
旦那も着てくれるか試してみます!
ヴィヴィアンは自分の守備範囲外のブランドなのでよくわからなくて…ありがとうございます!- 8月28日
みきの助
旦那は服に全く興味ないので、勝手にwe goとかしまむらで似合いそうなの買ってます!
-
よし
羨ましいです(>_<)
私の趣味はあまり好きじゃないみたいで…😭- 8月28日
まいまい
うちの旦那はおでぶりんさんなので
選べる服がなく…(笑)
しまむらさんにお世話になってます!笑っ
-
よし
一択羨ましいですっ!
もっと肥えさそうかな…笑- 8月28日
yuzu
うちの旦那も結婚前はディーゼルやラルフローレンなど着てました(^^)
でも結婚後はユニクロ、GU、アメリカンイーグルなどブランド気にせず着てます😊
元々良いものを長く着るという考えみたいですが…自然と変わりました✨
靴やアウターなどは高いもの買ってます(^^)
-
よし
安っぽいのは嫌なので、私もアウターやアイテム系はいいものを長く使って欲しい派です(*^o^*)💗
アメリカンイーグル、初めて聞いたので見てみます👀ありがとうございます😊- 8月28日
-
yuzu
アウターなどはあんまり流行り廃りもないし、いいものを長く使いたいですよね(^^)
アメリカンイーグルはカジュアル系です✨
私もデニム持ってますが、履きやすいですよ😄✨
子供達が大きくなってお出かけも公園などが多くなって、次第に服装が動きやすい格好に変わりました😊- 8月29日
na*
夫アメフトしていてマッチョです💪('ω'💪)
服にこだわりが無さそうなので、GUとユニクロで私が勝手に選びます笑
腕肩胸がガッチリなので、Tシャツ選びに困ります(-人-)
-
よし
規格外の体型だと困りますよね🤔
私もUNIQLO&GUで攻めてみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月28日
退会ユーザー
イオンの980円で売っているTシャツを見て「良いなー」と言う善良な旦那です(笑)
普段はユニクロやグローバルワークスなどの安めな服ばかり買っています。
決して、ベースはよろしくありませんが、普通に着ていますよ!
-
よし
なんて善良な😂✨家計に優しい旦那さまですね!
うちは高いの買ってとは言いませんが、安いの着ないってかんじなので困ります😑💦- 8月28日
しほ
うちの旦那は、ヒステリックグラマーが大好きでそれ以外持ってません。
靴下やインナーはユニクロです。
高めですが、みすぼらしい格好をさせるわけにもいかない→それくらいは貯金をしながらも買える程度の収入でありますので...了承してます😅
-
よし
こだわり強めなんですね!確かに少々高めですね😳
うちは2万ちょっとのヴィヴィアンも、うーーーん…(心の声:こんなん買うなら貯金したい)ってかんじです(>_<)- 8月28日
-
しほ
高いですよね...💦うちの旦那の服も、Tシャツさえ2万円近くて...。え?!と思いました笑笑。
貯金したい気持ち分かります!いつ何があるか分からないので、貯めれるうちに貯めたい→服は金額より清潔感!だと思ってるので、安い服で清潔感のある格好をしたら良い!と思ってしまいます😅
ただ......カツカツな生活ではないので、
そういった生活させてもらえてるのは旦那がいるお陰でもある(共働きなので、旦那のお陰だ!とは言い切れません笑)と思って、買っています😅- 8月29日
ひなた
結婚する前は色々着てたみたいでですが今は全くこだわりなく同じのばかり着てます😅私がたまにAZULでセールやってる時に買うので、ついでに買います。前よりメンズ物増えた気がします🙄
-
よし
結婚したらこだわりなくなる方多いですね⊂((・x・))⊃アズールでふわもこの部屋着買って着せてます!笑
セールのときまた行ってみようかな♡コメありがとうございます!- 8月28日
よし
そうなんですね!部屋着はUNIQLOで私が選んだのを文句言わずに着てくれるんですが…私が男のファッションって全然わからず😭部屋着くらいしか勝手に買う勇気がないんですよね💦