※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
その他の疑問

洋服を整理しようと思っても愛着があったりもったいないなって思ってし…

洋服を整理しようと思っても愛着があったりもったいないなって思ってしまいなかなか捨てれません😣💧なので服を買うとしまいきれなくなります。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー💦
私の場合、他界した母が買ってくれたものがなかなか捨てられず…テイストも変わってるし着ることはないと分かっているのに捨てられない。でも新しい洋服を買ってしまってしまう場所がない…😂
お金があるなら専用の部屋を一部屋作りたいくらいです!笑

• まる子

まる子

他界したお母様が買ってくれたなら尚更捨てれないですね。
    芸能人みたいに広い収納あれば悩むこともないですね😉

• 8月28日
ねこひた

わかります!!
妊娠前はロック系の服をよく着てましたが妊娠したのや引越しもあって思い切って断捨離しました(´-ω-`)
自分1人だと線引きが曖昧になってしまいそうだったので旦那と相談しつつママとしてアリかナシかで仕分けました!
ナシになったお洋服たちは周りに同じような系統の子がいたのでその子にあげましたよ(*´꒳`*)
我が家ではわたしの服がかなり多くて収納も大変なので半年に1回くらい大掃除な勢いで頑張って捨ててます笑

• まる子

まる子

譲れる人がいるといいですね(*^^*)頑張って整理します!

• 8月28日
  • ねこひた

ねこひた

たまたま会社にいて男の子なのですが線の細い子だったので着れたら着て!と押し付けたみたいになってしまいました笑
    状態にもよりますがメルカリなどに出してお小遣いにするのもアリだと思います笑
    わたしのは状態悪すぎたので捨ててしまいましたが(^_^;)
    あとは買った枚数と同じ枚数を捨てるとかやってました!

• 8月28日
  • まる子

まる子

やってみます!ありがとうございます✨

• 8月28日
れよ

意外と、思い切って捨てちゃったあと、思い出せないものですよ!
私もそうでしたが、産休中に捨て、こどもの何かが増えるたびに捨て、しています。
1シーズン着なかったら捨てようと頑張っていますが、そこまでできてません💦
いつか着るかも、は、きっとないです。

いつか娘のベビー服で同じこと悩むんだろうなーと今からユウウツです😅

• まる子

まる子

思いきり大事ですよね!
    いつか着るかもは確かに着ないですね!子供の服もなかなか捨てれなくなりそうですよね😣

• 8月28日
結

あたしも上の方と一緒で1シーズン
1回も着なかったものは捨てるよう
にしていますっ*\(^o^)/*

溜め込むのはかんたんですが、
大変ですよね捨てるのわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

すっきり断捨離したくて始めたら
意外とこれもこれもって捨てれました◎

• まる子

まる子

わたしもがんばって捨てます!😣

• 8月28日
mst

あたしもなかなか
捨てられませんでした(o_o)
でもじゃあ着る?
って考えたらそんなに着ないし。。
テレビで見たんですが
この服で彼氏や旦那さんと
お出かけできるか?
って考えたらこれは着ないなー
ってやり方でしてたら
バンバン捨てられました^_^笑
どうしても捨てられない服は
寝巻きいきになりました(^。^)

• まる子

まる子

ありがとうございます😉多分貧乏性です。頑張って着ない服は捨てれるようにします。

• 8月28日