コメント

はじめてのママリ🔰
何歳か分かりませんが、低学年であれば、さすがに夜まで居ないのは、問題あると思います…。
御飯もない、親も家族も居ないとなるとネグレクトで児相に連絡しても良いように思います。

ままり
そのお子さんは何歳なのでしょうか?
不登校でも親がしたいことをしたら良いと思います。一緒に家にいることが全てじゃないですし、どれだけ向き合っても不登校は改善しないことも多いです。
お父さんや他の家族も家にはいないのですかね?お母さんだけが遅いのであれば問題ないと思います。
晩御飯に関しては年齢によっては米を炊くこともお肉などを焼くこともできると思うので、もし今日だけならそんな日もあるかなーって感じじゃないでしょうか?
もし毎日夜遅くまで本当に家に誰もいなくてご飯もないとのことであれば児相に通報案件だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
8歳です。
毎日居ないそうです。
猫が居るだけで…
朝早くから、夜は9時、10時くらいに帰ってくるそうです。- 3時間前
-
ままり
8歳なのですね。
パパやお姉ちゃんはもっと早くに帰ってませんかね?中学生のお姉さんも21〜22時帰宅とは考えづらいので、その子の言うことが全て正しいとは言えないように思いました。
パパのいない母子家庭だとしたら、ママが看護学校に行けて私立中学に行かせ、どうぶつまで飼う余裕があるというのは正直簡単なことではないので考えづらいと思うんですよね。もしそれだとジジババと同居してたりするのかなーって。
朝は学校に行っているのできっと学校に間に合うように出ていると思います。子どもが嫌で朝早くから居ないわけではないのではないかな?と。
もし学校の後にパートをしているならそのくらいの帰宅時間でも仕方ないようにも思います。
どこまで本当か分からないのでとりあえず通報でも良いと思いますが、あまり全てを信じてしまうのは危ないような気がしますね。
不登校になった理由もあるでしょうし、うちは兄弟や身内が不登校になっていますが、甥に関しては息するように当たり前に嘘をつきます。
父親は殴ってもないのに学校で父親に何発も殴られて気持ち悪いなどと言ったり、警察にもそのように言っていて父親を陥れようとしています。今でも消えれば良いと言っているほどなので憎しみなどの矛先が母親に向いているとしたら、母親を悪人に仕立て上げるための嘘も平気でつくかもしれません。
もちろん全員とは言えませんが、やはりなにかしら精神的な闇がある子もいるので、あまり鵜呑みにせず話を聞くだけでもその子の心の満足度や承認欲求が満たされて落ち着くかもしれませんね。
側にあなたのように心配してくれる人がいるというのはその子にとって安心できる場になっているかもしれません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
2年生です。朝も夜も居なくて寂しそうで…
はじめてのママリ🔰
不登校なら、親が向き合わないと良い方向進まないように思うんですが…。
朝も夜も居ないなら、学校や児相に連絡して良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。初めは学校行っていたのですが、学童に入りたいと言っても入れてもらえないみたいで、徐々に不登校になってるみたいで…
通報したら誰がしたかわかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学校の代わりに学童は出来ないですし、放置型の毒親のように思います。
分からないように、児相側も配慮してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
確かに放置型の毒親かもしれないです。
お姉さん方が出来るので可愛いのかなと思ってしまったり…
はじめてのママリ🔰
それなら、尚更児相に連絡した方が良いと思います。
お腹空かせて、可哀想ですよね。