コメント
れい
ミルクの時間にあったらミルクで、合わなかったら白湯です!
適当ですが、40ぐらいあげてます(*´꒳`*)
退会ユーザー
どのくらい合わないですか?
1時間くらいならあげちゃっても良いと思いますけど☺️
うちの子は完ミだからなのか、ミルク以外拒否だったのであげようとしても飲んでくれなかったです😭
-
もんど
1時間あわないのですが、あげてしまってもいいのでしょうか💦消化の問題が心配で😭
- 8月28日
ままり
私は50くらい入れてました!飲まなきゃのまないでいいかなーと思ってました(u_u*)
-
もんど
参考になります!全部飲んでましたか?
- 8月28日
-
ままり
全部飲む日と、少ししか飲まない日がありました!
産まれてからの入院中すでに白湯を飲んでいたので、帰宅後も抵抗なく白湯を飲ませてましたよ〜!
うちはすごくよく飲む子で、乳が追いつかず、ミルクたっぷりあげても3時間空かない!って、ときにあげてました(^ ^)
来月一歳なのですが、ミルクか白湯かお茶ならごくごく飲むのにそれ以外のものはほぼのみません😂- 8月28日
-
もんど
日によって変わるんですね!
ごくごく飲んでくれていいですね〜!うちの子はずっと白湯与えてないので飲むかどうか😅- 8月29日
macchi♡
母乳とミルク半々くらいの混合ですが…
病院で白湯は飲ませなくていいと言われましたが、ミルクの時間と合わなかったり母乳があげられない時にはたまにあげてます(^^)白湯が好きではないみたいなのであまり飲んでくれませんが💦
-
もんど
白湯を飲ませないということは何も飲ませなくていいってことですかね…?
白湯はどれくらいあげてますか??- 8月28日
-
macchi♡
水分は母乳やミルクから補ってるから大丈夫と言われました!
白湯はあげる時は一応50mlくらいあげますが10ml飲むか飲まないかくらいです💦- 8月28日
-
もんど
そうなんですね!ありがとうございます!気持ち的にはお風呂上がりに水分補給させたいですよね💦
- 8月29日
もんど
ありがとうございます!参考になります!