※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊活

生理を誘発する注射を受ける際、排卵は起こらないですか?

血液検査の結果ですがいまいちなにが悪いのかわかりません。今までクロミッドと注射で治療してきたのですがなかなか授からずもともと生理不順なので今回は注射で生理をおこすみたいなのですがこの場合は排卵とかはしないのでしょうか?(*_*)

コメント

ザト

これはなんのためにした血液検査でしょうか?(;´・ω・)

• るーるー

るーるー

不妊治療始める前に血液検査しました!

• 7月30日
  • ザト

ザト

血液検査をした日が卵胞期なのか黄体期なのかとかにもよりますが、わかりますか?(;´・ω・)

• 7月30日
  • ザト

ザト

いまわかってる内容だとプロラクチンが正常なことしかわかりません。(>_<;=;>_<)。
    他の数値はどの時期に採取した血液検査なのかによって基準値が変わるので、これだけだとなんとも言えませんね(;´・ω・)

• 7月30日
  • るーるー

るーるー

生理の時に採取しました(*_*)

• 7月30日
ザト

生理でも何日目かによってかわりますが、仮に5日目頃と仮定するとFSHが少し低くてあとは正常です。
FSHが低いと卵が育ちにくいので、注射で育てるのが一番リスクが低いと思います。

• るーるー

るーるー

生理1日目です!基礎体温をつけてても低温が続くので無排卵だと思います⤵︎⤵︎

• 7月30日
  • ザト

ザト

そうなんですねー!1日目だとやや低いかな?くらいですが、注射で育てる方が体も楽だと思います!

• 7月30日
  • るーるー

るーるー

クロミッドとHMG注射で育ててHCG注射で排卵させてるんですがなかなか授からなくて⤵︎今回は休憩で生理おこす?注射するみたいなのですがそうゆう場合は排卵とかしないんですよね?(*_*)

• 7月30日
  • ザト

ザト

今回ピルを飲むってことですか?

• 7月30日
  • ザト

ザト

あ、注射でしたね(;´・ω・)

• 7月30日
  • るーるー

るーるー

はい注射です!ホルモン注射かなと思うんですが排卵とか制御されるのかなって思って_| ̄|○ピルとかみたいに(*_*)

• 7月30日
  • ザト

ザト

生理を起こす注射をいつ打つのかわかりませんが、ホルモン剤を打ってしまうと生理が終わるまではもちろん妊娠しません。ただ、生理後は普通なので、排卵があれば妊娠には至ると思います💡

• 7月30日
  • るーるー

るーるー

二本打つみたいでD12とD22に打つみたいです(*_*)

• 7月30日
  • ザト

ザト

であれば次の周期は妊娠しないと思います(;´・ω・)

• 7月30日
  • るーるー

るーるー

そうなんですか(*_*)先生は自然に排卵したらありえるっては言ってたんですけどやっぱりないですよね⤵︎⤵︎

• 7月30日