コメント

★
私は夜だけ添い乳しています。
私も最初は両方あげていましたが、右のほうが楽ってゆうのもあり、いまは右だけしかあげていないです。
産婦人科では両方バランスよくあげたほうがいいと言われていたのでちょっと不安です、、

*ゆいにゃんmama*
片側だけだと乳ガンの率が片側だけ上がったり下がったりしませんでしたっけ?
-
すう
そうなんですか⁉もう授乳して5ヶ月経ちますし仕方ないです。
- 8月28日

退会ユーザー
私も左乳ばかりあげていたので
左右の大きさが見てわかるほど
変わっちゃいました( ; _ ; )
(左:9 右:1 なので当たり前ですが笑)
でも右側はあげなくても
張らなくなりました😑💦
-
すう
同じかたがいて安心です。私も見てわかるくらい大きさに違いがあります(>_<)そして右はあまり張らないです。
- 8月28日

ちぃ
産院で、卒乳した時に左右差できちゃって、その後ブラ買うの不便することがあるよって言われました。
-
すう
たしかに!普通のブラ買うときに不便しそうです‼(゜ロ゜;もう遅いかも……
- 8月28日

Rina★
私はずっと右の方があげやすかったので始めに左で5分、後はずっと右でした!
そのときはしょっちゅう左が張っていて、よく絞っていました笑
今は左を意識していたのもあり、両方均等にあげられるようになりました💓
すう
バランスよくあげたほうがいいと言いますよね!私も助産師さんに言われましたが、ついつい楽なほうばかりであげちゃってて、今はかなり大きさが違います。
★さんはまだ2ヶ月のようなので今からでも大丈夫ではないですか(^^)