※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンパン
子育て・グッズ

1歳半の男の子、身長80㎝、体重11kgは大きいでしょうか?周りから「大きい」と言われて困っています。

1歳半の男の子で身長80㎝あるかないかくらいで体重11kgって大きいんですか❔

よく「大きい」「デカイ」「もう2歳迎えたかと思った。」と言われます💦

コメント

たまご

息子はまだ10ヶ月ですが、
75センチの11キロ越えです!
会う人会う人”デカイねえ〜”など言われます😅

1214

うちは81センチ11キロ超えですがよく言われますよーヾ(o´∀`o)ノ

私は嬉しく思います(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

ちょみ

うちも同じくらいの身長体重で、しっかりしてるとか、抱っこ大変そうとか、よく言われます( ´ ▽ ` )
成長曲線てきには身長のわりに体重が重めだけど、標準だからあまり気にしてません。

yu4k

もう少しで3歳の息子が1歳半の時に体重が11、5キロ、身長84センチあり2歳児とよく間違われていました^^;
成長曲線を見ても大きい方ですよね!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も同じくらいの月齢ですが、85センチ11キロで周りに比べると大きい方です🐰⭐️
今日のお昼もピザの配達のおじさんに、うちの3歳の子供とおなじくらいの体型だと言われました😂(笑)

アンパンパン

皆さん、コメント頂きありがとうございます😄
またまとめてで失礼させていただきます‼️
よく言われるのですが兄の娘が来年小学校に上がるのですが14kgと聞き、息子はデブくんなのか不安になってしまい質問させていただきました。
同じくらいのお子さんがいて安心しました✨✨