※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEA
その他の疑問

海老名駅の東口ロータリーに友人を車で迎え行くことになりました。私は…

海老名駅の東口ロータリーに友人を車で迎え行くことになりました。
私は車の中で待つ予定ですが、五分ほど駐車をしても平気なスペースはロータリー内にありますか?
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。

コメント

ふ9🍵

小田急線、相鉄線側の東口ですか?
それなら運転手が乗ってる前提で多少停車できるスペースありますよ。
駅前のロータリーがバス、タクシー、一般車両みたいな感じで分かれていて、一般車両は1番道路側(駅から遠い側)です。

• TEA

TEA

ご回答いただきありがとうございます(^^)
    すぐに移動してくださいと言われときに動かせるように私は車に乗って待ちます。
    一般車両のスペースがあるのですね。
    ありがとうございました♪

• 8月29日
𖠋𖠋𖠋

東口でも車を停められる場所は2箇所ありますよ☺️

1箇所目(丸井・ビナウォーク側)
赤色が出入り出来る場所で青色が停車可能場所です。
ですが青色の後ろギリギリだとバスやタクシーも赤色の所から出入りする所なので迷惑となります。
なので出来れば空いていたら後ろギリギリではなく左寄りの前側で停車して下さい( ˊᵕˋ )♡

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

2箇所目(ダイエー・パチンコ側)
    赤色が出入り場所でピンクはすぐに乗降される方が多いです。
    青色はよく停車して待ってる方を見かけます( ¨̮ )

ロータリーと言っても2箇所あるのでどちら側をロータリーと呼ぶのか私にはわかりませんが、主人は1箇所目をロータリーと呼んでいます\✩/
    なのでTEAさんとご友人がどちらをロータリーと呼ぶ(認識している)のか確認しておいた方がいいかもしれません( ´•д•` )💦

• 8月28日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ちなみに1箇所目と2箇所目はこんな感じです( ˊᵕˋ )♡

• 8月28日
  • TEA

TEA

画像付きでご丁寧に説明していただき、感謝致します(;_;)
    友人も私も海老名駅まで電車で来たことある程度であまり詳しくないので、ロータリーと言ってもお互い食い違いがあるかもしれません。
    私が着いたら近くにある建物の位置を分かりやすく説明したいと思います。
    助かりました!
    ありがとうございました(^^)

• 8月29日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

グッドアンサーありがとうございます!

いえいえ、今は埼玉県に住んでいて変わってしまった事はわからないかもしれませんが、海老名は地元なのでわかる事はお答えします( ˊᵕˋ )♡

• 8月29日
  • TEA

TEA

すみません…返信させていただいたつもりが、新たにコメントを打ってしまいました。
    ↓ありがとうございました♪

• 8月29日
TEA

海老名駅周辺は再開発されていて、これからもっともっと便利になりそうですよね(^^)
子供が産まれたら、ららぽーとに月に何回かはお散歩しに行くと思います♪
ありがとうございました😊