※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

友人の出産祝いに何をプレゼントするか悩んでいます。オススメのアイテムや嬉しかったものがあれば教えてください。

友人に2人目の子供が産まれました👶

出産祝いに現金の他に何かプレゼントしたいのですが、何かオススメのものありますか??

1人目も2人目も男の子だしある程度のものは揃っていると思うので悩んでます。
オススメのものや、これ貰って嬉しかったものなど教えてください🙋

コメント

あやの

現金に近いですが商品券有り難かったです!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます♡
    今回は現金+プレゼントで考えてるので、何か物にしようと思ってます💦でも商品券有難いですよね!!

• 8月28日
SSちゃん

私も最近友人が2人目を出産しお祝いを送りました(^-^)
私はおむつケーキにしましたよ!
タオルとオモチャがついているものです🎵オムツもタオルもたくさんあっても使うものなので良いかと(^-^)

• さくら

さくら

実は1人目の時にオムツケーキを渡してるので、今回は違うものをと考えてます💦でもオムツはどれだけあってもいいですもんね!!

• 8月28日
まぁ~たん

上の子にお兄ちゃんになったお祝いとして靴や洋服などはいかがでしょうか?
以前、友人の二人目出産の時にすごく喜ばれました‼赤ちゃんとママにはお祝いあるけど上の子にはなかったからと!

• さくら

さくら

なるほど!確かに上の子の事まで考えてなかったです!!みんな生まれた赤ちゃんばっかりですもんね💦何か上の子にもプレゼントしようと思います✨

• 8月28日
みは

お母さんのものはどうですか?
赤ちゃんのものは他にももらうだろうし、二人目で揃ってるとのことですので!

• さくら

さくら

そうなんです~、二人目なんで結構揃ってますよね!お母さんの物いいですね✨私が息子産んだ時に友達から私宛にプレゼント貰った時感動しました😭

• 8月28日
ぴよ

私だったら上の子とお揃いの服とかうれしいです☺️💕

• さくら

さくら

兄弟お揃い服!思いつきませんでした~!!上の子も寂しい思いしないしいいですね✨✨

• 8月28日
やままま

2人目だと、オムツとかおしりふきとか
消費系の方がオススメかなって思います!

わたしなら
使ってるメーカーとか聞いて
SサイズとMサイズ1パックづつとか
持っていくかもです!

• さくら

さくら

消耗品はありがたいですよね!!
    私も嬉しいです(笑)もしあげるならばメーカー聞くのを忘れないようにします✨

• 8月28日
あき

離乳食セット 嬉しかったです お食事エプロンとか

• さくら

さくら

離乳食セット嬉しいですよね✨もしかしたらもうあるかもしれないので、可愛いエプロンとかもみてみます!!

• 8月28日
もんしろ

上の子とお揃いのお洋服とかいいと思います😊あとはもう少し2人が遊べるようになったら使えるおもちゃとかですかね🌱

• さくら

さくら

お揃いの服やおもちゃいいですね~❤
    やはり上の子にも何か一緒にあげようと思います✨✨

• 8月28日