妊活 ピックアップ障害の可能性がある場合は、人工授精はやる意味がないでし… ピックアップ障害の可能性がある場合は、人工授精はやる意味がないでしょうか? 最終更新:2015年7月30日 お気に入り 1 ピックアップ障害 人工授精 Coco(8歳, 15歳) コメント くまはる ないと思います…。 ピックアップ障害だと卵子が子宮まで辿り着けないので、いくら精子を人工的に入れても無駄になります。 7月30日 Coco ありがとうございます! まだピックアップ障害かは分からないのですが、検査はお互い問題なし。卵胞チェックにて、排卵もちゃんと毎月できている。タイミング治療一年半。一度も陽性反応なし。 一年半前に初期流産してから全く妊娠しません。 ピックアップ障害かな、と疑っています。 7月30日
Coco
ありがとうございます!
まだピックアップ障害かは分からないのですが、検査はお互い問題なし。卵胞チェックにて、排卵もちゃんと毎月できている。タイミング治療一年半。一度も陽性反応なし。
一年半前に初期流産してから全く妊娠しません。
ピックアップ障害かな、と疑っています。