娘が買い物中にカートから抜け出そうとして困っています。何か対策はありますか?
1歳になった娘なんですが、8ヶ月でつかまり立ちやつたい歩きを始め、ハイハイができるようになり、全くといっていいほどじっとしてません。
家の中や遊んでいるときはいいんですが、今困っているのが買い物中ですm(__)m
小さいときは抱っこひもで買い物してたんですが、いまは買い物カートを使っています。
最初の2.3分はちゃんと乗っていても、すぐにカートの上で立ち上がり、そのまま立ったままもしくは、抜け出そうとします。ベルトがついてるやつは、ベルトもしっかりつけているけれど、上手くぬけだしますm(__)m鍵やおやつ(こぼれるといけないので、袋は開けてません)など色んなものをを持たせたりしているのですが、すぐに飽きてしまいます(ToT)
なにかいい対策はないでしょうか?m(__)m
- とまとま(6歳, 8歳)
コメント
ksママ
色々な事に興味があるので
仕方ないかもしれません💦
うちは上の子と一緒
あれとってこれとってと
させてます!
さけみん
うちは三歳と一歳の子を連れていつも買い物しています。上の子はキャラクターのカートがあればそれに。なければ歩いてくれます。下の子は抱っこひもをして買い物します( ̄∀ ̄)抱っこできるなら抱っこひもが1番ですよ
-
とまとま
ありがとうございます。
いま妊娠してお腹がてできてるので、抱っこひもが使えなくて(ToT)たしかに抱っこひも使ってるときは楽でした✨- 8月28日
とまとま
ありがとうございます。
ある程度は仕方ないですよね(ToT)
歩けたら降ろしてとかもできるけど、まだ歩けなくて、、、
色々とってもらうのはいいですね!!
ただうちの子はまだすぐに口に入れちゃうので、どーしたものか😅時間が解決してくれますかね?💦
ksママ
うちの子もまだ口に入れますよ😌
持たせてても気付けば
箱食べてたりします💦
時間が解決します😊
とまとま
そーなんですね!
気を付けながら手伝ってもらうのもありかもしれないですね!
参考にします\(^o^)/