コメント
退会ユーザー
振動が良くないって聞きますね😭
こもも
止めた方が良いですよ。
-
ぺりー
やっぱりそうですよね💦自転車の方が楽でついつい…。でも赤ちゃん一番に考えなきゃですね!
- 8月28日
-
こもも
大丈夫と言う方もいますが、乗らないにこしたことはないです。
口にするものも、不安要素が少しでもあれば止めた方が良いですね。- 8月28日
2kids♡mama.
私はお腹が痛くなって病院に行き、自転車禁止されました。薬まで処方されたのでやめた方が良いと思いますよ。
-
ぺりー
そうなんですね!私も明日病院なので、診てもらってから決めようかな?と思っていたのですが、もう明日からやめます!
- 8月28日
くまこ
初期の頃に先生に相談したら転倒や事故に注意すれば…ていうお話でした。特に振動が胎児に影響があるとかは言われなかったです。
第2子を出産してるお母さんは子供の送り迎えで自転車に乗ってる人もいるしね~と。
あとは体調次第とその人によって禁止とかあると思うので先生に聞いてみると良いかもですね(^^)
-
ぺりー
そうなんですね!うちも第二子妊娠中で、子を保育園に送ってから仕事へ行くときに使っているのですが、自転車ないととても不便で…💦明日診察なので先生に聞いてみます!
ありがとうございました!- 8月28日
退会ユーザー
私は先生に聞いて大丈夫と言われて自転車通勤してましたよ~!お腹おっきくなるとバランス悪くなるので止めてとは言われました!あとガタガタ道は避けて、転ばないように気を付けてと🤗
自転車以外に交通手段あるのなら良いのですが、不便すぎると、逆に身体に負担になることもあると思います💦
体調などにもよると思うので、心配なら止めて、次回先生に確認してみてはどうでしょう💡
-
ぺりー
そうなんですね!!明日ちょうど病院なので聞いてみます!
自転車が使えないと、上の子を歩いて保育園に連れていき、そこから仕事へ〜となるとちょっと不安で…。
でも赤ちゃんも大事なので😊
ありがとうございました!- 8月28日
ぺりー
そうですよね…💦明日からやめます!
退会ユーザー
私も自転車でしたが妊娠分かってすぐにやめました😔🙌🏻
ぺりー
本来そうしなきゃいけないですよね💦