※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ans
子育て・グッズ

食事がまだうまくできず、形が大きいものを食べると苦しいです。大きいものは控えた方がいいでしょうか?また、卵アレルギーで黄身だけを食べるように言われましたが、調理方法についても問題ありますか?

最近やっとご飯を食べれるようになってきました!
でもなかなかモグモグが出来なくて形が大きいものはオエッとなる事があります😥
かるーくモグモグはしてる様子なんですが、なかなか上手くできてない様子で丸飲み?みたいな感じです💧
この場合まだ形が大きいものはあげない方がいいんでしょうか?
それとも大きいものをあげて慣らした方がいいんでしょうか?

あと今回卵アレルギーが出てゆで黄身だけあげるようにと言われました!
この場合、ゆで卵にした卵の黄身しか使用してはいけないでしょうか?
黄身だけ鍋に入れてスープやご飯に混ぜるような使用の仕方はゆで黄身とは違うでしょうか?😥

コメント

COCORO

オエオエする時ってありますよね

具材を少し小さくしてみる
とろみをシッカリつけてみる
【口の中で具材がばらばらになり飲み込みにくいから】
が考えられるかな?と思います。

少しずつ大きくしてもいーのかな?と思いますよ👌✨ナカナカ難しいですよねぇ!!!

黄身の周りに白身のマクがあるので…
ゆで卵で半分に割って真ん中を使ったが安心かな?と思いますけどね。。

栄養士さんに質問してみたが安心かもですね。。