小1の男の子の事で悩んでいます。最近おちんちんが痛いと言ってよく触っ…
小1の男の子の事で悩んでいます。
最近おちんちんが痛いと言ってよく触っています。
お外でも直で触る時があったので、それは見かけて直ぐ注意をしました。
先日、息子だけで私の実家にお泊まりに行った際、私の姉(息子にとっては叔母)がお風呂に入れてくれたのですが、「お洋服脱がないの?」と聞いたり、一緒に湯船に浸かった時に、「ぎゅってして」と言ったみたいで。ぎゅっとしてと言われて、姉がしたみたいなのですが、その時に、いつもなら姉の背中に回す手が、今回は自分の胸の前にぎゅって置いてたみたいでして。その後も「おちんちん硬くなった」と言ったりしてたと聞き、息子に嫌悪感を感じてます。
男の子ってこんな事は普通にあるものですか??
性教育を早くしないとと焦っています。
- momo🍑(5歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
自慰行為は何人かきいたことありますが、それはあまり聞いたことないです。
もう温泉とかでも女性の方には入らない歳になりますし、おばさんだとしてもやめた方が良いかなと思います。

ぷらっぐ
7歳の息子育てていて同じくらいの甥っ子2人もいますが、やらないしそんな事言われた事ないです。
園児なら性教育されてないような子が、先生の胸をわざと触るとか聞きますけどね。
お子さんへの性教育はもちろん、家族や親族間での距離感とか一度お姉さんとも話し合った方が良いかなと思います。
うちは家族間でもお風呂は同性のみ、裸も見せない、プライベートゾーンに関する話は嫌な気持ちにさせるから外でしないって感じで教えてます。
コメント