※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

里帰りまであと2か月。早く帰りたい気持ちがあるけど、皆さんは早く帰りたいと思いますか?

里帰りまであと約2か月💦
早いような遅いような😲
私早く帰りたいなってすごく思う事が多いけど、里帰りされたかた早く帰りたかったですか❓😂

コメント

みみみ

私は38週で里帰りしました(`・ω・´)
もともと仕事してたのもあって
里帰りすると何もしなくなってしまうと思ってギリギリまで里帰りしたくなかったので少し遅めの里帰りです😭💦
実家にいればなんにもしないで
ずーっとゴロゴロしてましたw
でも里帰りして4日で出産したので
ある意味良かったのかなって思ってますw

• 👶

👶

帰って4日でうまれたんですね‼
    私今の所にいると会話がないから病みそうになってしまって😨
    確かに何もしなくなっちゃうかもしれませんね😂今専業主婦してるんですが実家帰ったら家業手伝えるかもしれないので適度に働きたいです💦

• 8月28日
カズアキ

37週目で帰ってきました💡わたしはなるべくぎりぎりまで帰りたくなかったです(笑) でも、32週の妊婦検診からは里帰り先の病院にいかないといけなかったので、(里帰りしなくても車で1時間くらいなので)検診だけ里帰り先の病院に通って、また、夫のいる自宅に帰ってきました(笑)
なんですかね、なんか、1ヶ月も2ヶ月も離れるのが寂しいなぁ~って思うようになって💦

産後も1ヶ月は実家にいるつもりだったけど、もっと早く戻ろうかなーとも思ってます😅でも、実家の居心地のよさもいいもんだなぁ~とも最近感じ始めてるので、どうなるかはわかりません(笑)😂

• 👶

👶

私32週ころに帰ろうと思ってます👀
    旦那さんと一緒にいたいって方が多いので仲良し夫婦が多いんだなって思いました😊里帰り近くなると寂しくなるんですかね👀
    実家最初は違和感ありますがすぐ慣れて居心地よく感じそうです😂今しか長い間ゆっくりできないですしね❤

• 8月28日
minmin

6月下旬予定日でしたがGW最終日から里帰りしちゃいました!
母親がいちいち口煩いのがストレスで帰るの早すぎたなと思って週中と週末は自宅に帰ってました😅(犬も飼ってたので様子見たかったのもありますが)

電車+バスで一時間半かかるのでさすがに6月入ってからは帰りませんでしたが正直臨月入ってからでも全然良かったです!

• 👶

👶

そうなんですね😂
    実家は実家で大変なこともあるのかもしれないですね💦
    帰りたくなったら戻れるしストレスないようにしないとですね😊
    もうすでに帰りたくて帰りたくてウズウズしてます...😅

• 8月28日
れおぴ

私は里帰りしたくなくて
旦那に駄々こねてました😭🙌
里帰りしてからも旦那に会うと
泣いてました💦とにかく
離れてるのが寂しかったです😭
実家は今まで居心地がよかったんですけど結婚して家庭をもつようになったら、もう色んなことが気になって。😵

あと3週間くらいいる予定ですが
早く帰りたすぎてうずうずしてます🙌

• 👶

👶

すごい仲良しなんですね😊
    そんなふうにおもってみたいです‼
    実家たまに帰るんですが最初違和感ありますよね💦
    すぐなれるかなとも思いますが👀

私も実家に帰りたくて帰りたくてウズウズしてます(笑)逆ですね😂

• 8月28日
しげこ

遅くても33週には帰らなきゃいけないんですが、だんなと猫と離れるのが寂しくて、帰りたくありません(;_;)

• 👶

👶

そうなんですねー‼
    私も32週から34週までには地元の病院かからないといけないので帰ります👀逆に帰りたくてウズウズしてます😅

• 8月28日
ゆぅがお

33wに転院先で検診があり、その前日に里帰りしました。
最初は早く帰った方がラクかなと思いましたが、しばし主人と離れるのが寂しく感じてしまい(^^;ギリギリまで粘って帰りました。

• 👶

👶

私もそのころに検診うけなきゃいけないので帰ります😊
    今は帰りたくてウズウズしてますが、いざとなったらさみしくなるんですかね💦

• 8月28日

私は早く帰りたすぎて来月中に実家に帰りますよ~😂( 笑 ) 生まれるかも!?ってなったら彼に来てもらいます。それまでは実家で優雅に自由に生活します( 笑 )

tobe

早く帰りたいです😢
soraさんは何週に里帰りするご予定ですか?

• 👶

👶

おなじくです‼
    帰りたくてしかたないです💦旦那さんとはあまり仲良しではないですか❓
    32週から34週までに地元の病院かからないといけないのでその頃に帰って4ヶ月ほどいようかなと計画中です😊

• 8月28日
  • tobe

tobe

今は喧嘩中ですが普段仲良いです。が、、帰りたい😖😖❗️
    なるほど!わたしもそのくらいに里帰りしてと言われてますが、早めに帰ろうかなと思ってます😭

• 8月28日
  • 👶

👶

喧嘩してると私だいたい帰りたくなります(笑)めんどくさくて😰
    早めでもいいと思いますよ😊産後もしばらくゆっくりしますか❓

• 8月28日
  • tobe

tobe

まじで今すぐ帰りたいです😂旦那が実家に帰りました😓あとずっとホームシックにもなってます😂
    産後は1ヶ月半は居る予定です!正月は実家で暮らしたいです😭💕

• 8月28日
  • 👶

👶

ですよね😂😂😂
    旦那さん帰ってったんですか😲💦うちの旦那もどっか行くタイプです(笑)💧次なんかあったら帰ってやるつもりです(笑)
    一緒です...孤独すぎてホームシックなりますよね➰😭実家とおいですか❓
    正月イベント多いし実家でゆっくりできるのうれしいです😂

• 8月28日
  • tobe

tobe

旦那の実家は近いので多分そこに居ると思います😓
    こんなに1人でいるのってツライんだと思いました😢初期のころは毎日泣いてばかりで😂実家が大好きすぎて😭
    車で2時間くらいのところです😖
    soraさんは実家遠いですか?
    旦那さんとは仲良しですか?😖

• 8月28日
  • 👶

👶

何日か帰ってこないとかですか❓💦
    結婚してるから今の場所にいるのに旦那いなかったら居る意味ないですよね😨実家っていいですよね😂私も車で1時間半くらいです🚙💨すぐ帰れそうで帰れない距離ですよね💦
    いや、半々です😥最近なにも我慢しない旦那にイライラ溜まってきてあまり会話ないです...私男見る目ないなーって思ってます(笑)

• 8月28日
ぽち

37wで帰って来ましたが、実家だとやること無さすぎて本当に暇です😂笑
今しかこんなゆっくりした時間ないと分かっていながらも、旦那のいる家に帰りたいなぁ〜と毎日思ってます😂😂

• 👶

👶

暇なんですねー‼
    私今がすごく毎日暇で実家のほうがましな気がして💦
    臨月入ると自由なくなりそうですもんね💦

• 8月28日