コメント
退会ユーザー
消毒はとくにしてませんでしたが、量は最初の1ヶ月はきちんと、測ってましたよ!
小さじ1ってほんっと少ない量なので、いきなり多いと胃に負担がかかると思います💦
ゆみ1103
熱湯消毒していましたよ🎵
製氷器で作ると、小さじ1も楽チンですよ。
最初は、小さじではかってあげた方が良いと思いますよ~だんだん沢山食べるようになったら、大体でも良いと思いますが(笑)
-
ままままくらぼ
いつまで消毒してましたか?
製氷器は今お粥が入ってるので、買い足すつもりです👍- 8月28日
-
ゆみ1103
1歳までは、熱湯消毒していました‼️
今は、洗剤で洗って、お肉など油の食器は熱湯につけています😆
うちは、3個の製氷器でストック作っています(笑)- 8月28日
-
ままままくらぼ
一歳まで❗️すごい❗️
冷凍したのは1週間とかで使い切るようにしてます?- 8月28日
ゆみ1103
1週間で使いきるようにしています🎵余る時は、かぼちゃ、さつまいもならポタージュにして、お粥の時はおやきのしてて私が食べてます(笑)
-
ままままくらぼ
へー✨
そっか、余りは私が食べればいいのか❗️
色々ありがとうございました👍
頑張れそうです😆- 8月28日
ままままくらぼ
きちんと洗えば大丈夫ですよね👌
そんなにいきなりいっぱいあげるつもりはありませんが、目分量で小さじ1あげてもいいのかなーって思って^^;