※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
家事・料理

育休明けの家事について。11月から職場復帰するのですが、朝7:00〜夜7:0…

育休明けの家事について。

11月から職場復帰するのですが、朝7:00〜夜7:00の中で9時間になります。通勤時間は余裕をみて1時間。息子は保育園に預けるのですが、家事と仕事の両立が上手くできるか心配です💦
適度に手抜き、効率化できればいいなと考えているのですが、みなさんのしている手抜き術、効率化の方法を教えていただけると嬉しいです!
今考えているのは、
*洗濯物はハンガーに干して乾いたらそのままクローゼットにかけて収納
*味噌汁の具は1回分ずつ小分けで冷凍
*野菜は買って来たら切っておく
*3日分くらい副菜作り置き

です。

コメント

匿名

家電に頼りまくる(笑)

ルンバ・食洗機・ダイソンのハンディクリーナーは手放せません(笑)

あき

朝はスナックパンか 肉まん 洗濯はタイマーをかけて朝干す たまに お惣菜で味噌汁とキャベツはきざむ 夜のうちに 連絡帳を書いて 荷物は玄関に置いておきます タッパーに長ネギや玉ねぎとか野菜を刻んでおいたら楽ですよ
私も 同じ時間預けてます 副菜作ってたら 寝る時間なくなりそう

ゆうくんママ

お肉を下処理味付けしてジップロックに冷凍してます
調理が楽で美味しいですよ

えりこ

まとめてですいません💦みなさんありがとうございました!適度に手を抜きつつ旦那も巻き込んで両立させていきたいと思います☺️