生後5ヶ月の息子が最近夜泣きが頻繁になり、理由が分からず困っています。同じような経験をした方いますか?
こんにちは!
来週生後5ヶ月になる息子を育てています。夜泣きについて聞きたいのですが、
生後3ヶ月頃まで2時間おきで夜泣きがあったのですが、最近まで落ち着き、一度6時間位まとめて寝てそのあと2~3時間起き位に起きていました。
ですが、ここ何日か前から30分~1時間程で夜泣きします😫
室温かなと思って上げても下げてもダメです💧オムツもチェックしています。理由が分かりません😫
皆さんの子供さんはいきなり夜泣きが頻回になったりしますか?(;o;)
- りーmama(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
daikichisue
ウチも、3〜4ヶ月ころは、長く寝てくれていましたが、6ヶ月ころからは、夜中は最低でも2〜3時間おき、悪いと30分おきに起きたり授乳だったりで眠れない毎日でした_:(´ཀ`」 ∠):
ままままくらぼ
来週6ヶ月になる娘がいます✨
うちもその頃はよくありましたし、今でもたまに起きたりしますよ😊
ゆっくり眠りたいですよね^^;
うちの子は、日中のグズグズが多いと夜中も起きちゃう事が多いと思うので、朝寝昼寝がちゃんと出来るように心掛けています👍
後は買いたくなかったけど、おしゃぶり買いました❗️
泣いたらポンですぐ寝てくれるので、すぐ取りますが、とっても楽になりました✨
-
りーmama
コメントありがとうございます✴
よくあったのですね😫
私もおしゃぶり買いたくなかったのですが、目やにが出て眼科に行った時に毎回2時間待ち位だったので、購入しました。夜泣きのときに何回か付けてみたのですが、出して泣いていました😱😱
今は夜泣きなくなりましたか?😊- 8月28日
-
ままままくらぼ
毎回2時間待ち💦疲れますね^^;
今でも起きますよ!
お腹空いてそうな時はあげますが、大丈夫そうな時はおしゃぶりあげてます!
寝ぐずりや夜泣きが多い時は、日中の遊びの時間が少なかったりするのかなーって感じてます❗️
おしゃぶり嫌がっちゃうんですね💦
抱っことかしてまた寝かせるんですか?- 8月29日
-
りーmama
予約していても2時間待ちなので予約の意味がなかったです😞💦
私も若干日中のお昼寝や遊びかなと思ってたのですが、やはりそうだったんですね!いつも子供が起きてるときはどれ位一緒に遊んでいますか?質問ばかりすみませんm(__)m
添い乳で大抵寝るのですが、それでも寝ないときは抱っこです😫💦- 8月29日
-
ままままくらぼ
午前中は機嫌がいいので基本放置で家事を終わらせます❗️
お昼寝終わってからはぐずる事が多いので、そこからはずっと一緒にいるようにして、お散歩行ったり、体使って遊んだりしてます🚶♀️
哺乳瓶拒否ないなら夜だけ足してみるのはどうですか?
添い乳やおしゃぶりは癖になるみたいなので、、、
てかうちだって、まとめて寝るようになったの最近です💦- 8月29日
-
りーmama
色々教えて頂きありがとうございますm(__)m
今までお昼寝から起きたら時間によって少し遠くのスーパーに買い物行ったりしていたので(車移動)、これからは少しずつ児童館など行ってみたいと思います😊✴
哺乳瓶拒否してます😫
添い乳癖になってますね‥
うちも早くまとめて寝てほしい~😭😭こうゆう気持ちになるのも小さいうちだけなので頑張ります!😫💓- 8月30日
-
ままままくらぼ
私は児童館結構行ってます❗️
やっぱりその日はグッスリですよ✨
うちもおしゃぶり癖になってますが、最近はなくても寝れたり、ポロっと落ちても起きなくなりました👍
だから添い乳もだんだんと減ってくるといいですね✨
頑張りましょ😆- 8月30日
-
りーmama
児童館いつから行けばいいのか分からず今まできてしまったので、行ってみます\(^^)/✴
はい!添い乳も段々減ってくれればいいです😫!
そろそろ離乳食も始まりますし、お互い大変になりますが、頑張りましょう~💓- 8月30日
ちゃーりー
昨日生後5ヶ月になった娘がいます!
全く同じです!!
先週からいきなりちょこちょこ夜泣いて起きるようになりました😢
20〜21時に就寝
0〜1時に泣き声で起こされ授乳→寝落ち
3〜4時に再度泣き声で起こされ授乳→寝落ち
5〜6時にまた泣き声で起こされ授乳するも起床!
という感じになり、今までが1度寝たら一回授乳で起きるか起きないかで楽チンだったのでかなりきついです笑
解決になってなくてすみません!
-
りーmama
同じ方がいて心強いです😫!
ママリ見てたら皆さん朝まで寝てくれている感じだったので、うちだけかと思いました💦
夜楽になったと思ったのに、きつい日々が戻ってきましたがお互い頑張りましょう~😫💓- 8月28日
りーmama
皆さん朝まで寝てくれているみたいなので、心配になりました。眠れないと何かときついですよね😞
しばらくの間頻回で起きていましたか?😫
daikichisue
10ヶ月まで、眠れない毎日が続きました( ゚д゚)あまりにツラくなってきたので、夜間断乳をしました(-_-;)
りーmama
10ヶ月まで眠れない日々が続いたんですか😫😫
私いつも添い乳してるのですが、添い乳だから頻回になるんですかね💧
夜間断乳して睡眠時間は長くなりましたか?🙌