※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

格安スマホお使いの方、詳しい方、SoftBankAIRお使いの方、教えて下さい…

格安スマホお使いの方、詳しい方、
SoftBankAIRお使いの方、教えて下さい(><)

今ドコモのiPhone6 夫婦で2台+ドコモ光で13000円くらいで、来月更新月なので乗り換えしようと思います。

賃貸マンションでいつ引っ越すかわからない&工事が面倒くさいということで、SoftBankAIRにしようと思っています。
SoftBankAIR特に問題なく、繋がりますか??

そしてSoftBankAIRの場合、オススメのスマホは
やはりSoftBank や ワイモバイルでしょうか??

楽天モバイルに魅力を感じているのですが、よくわかりません(><)
機種は今のiPhone6を使い続けても構いませんが、あと2年もってくれるか…

通話はあまりしません!

・SoftBankAIRはどうか?
・SoftBankAIRの方はどこのスマホ使っているか
・他にスマホ+光でオススメあれば教えて下さい!!

コメント

🐣

SoftBankAIR使ってます!
うちも引越しがあるのでSoftBankAIRにしました!
繋がりは問題なく、たまーに繋がり悪くなりますが少し経てばなおります。
使える範囲はSoftBankのサイトで見れますよ!
地域によってなのか分かりませんが使用料は◯◯円!と定まってないようです(ママリで色んな地域の人の請求料金を聞いたらばらばらでした)
夫婦ともにiPhone📱使用してます!

• らんらん

らんらん

うちは今ドコモ光なのですが、ドコモ光も速度遅い時あります。どこも似たり寄ったりなのですかね?
    でも特に問題ないと聞いて安心しました😃
    ということはSoftBankのiPhoneをお使いということですね!

コメントありがとうございます😊♡

• 8月28日
  • 🐣

🐣

前はBIGLOBEの使ってたんですが、まったく繋がらなくSoftBankに変えました〜
    私も格安スマホに変えたいんですが、AIRだけはそのままにするか悩んでます(・・;)

• 8月28日
  • らんらん

らんらん

本当携帯って難しいですよね😭
    AIRは確か購入の場合、四年使わないと解約金か機種代とられますよね💦
    最近auスマートポートというAIRみたいなの出来たみたいで悩みます(><)

コメントありがとうございます♡

• 8月29日