※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊娠・出産

コウノドリで見た満月や新月はお産が増えるって話上の子の誕生日調べた…

コウノドリで見た満月や新月はお産が増えるって話

上の子の誕生日調べたら、まさかの産気付いた夜は満月🌕😲
たまたまだとは思うけど、HSPや感受性が高い人は影響受けやすいんだとか…
前駆陣痛もなく、子宮口も開かず何の兆候もなかった39w5dの健診翌日に急に始まった陣痛は満月の引力だったのかなと妙に納得してしまった

ちなみに4月は2日が満月🌕(ピンクムーン)、17日が新月🌑
満月までの3日間が増える傾向にあるらしい
今年は年度どっち?ってなるお産が増えるのかな

満月より新月のほうがお産が増えるって話も…
エビデンスは何もないけど
3/23から正期産、4/2前後よりはできれば予定日超過して新月の17日あたりに生まれてほしいな

こればっかりは赤ちゃん次第だけどね

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかその話聞いたことがあったのでお産で入院してたときに助産師さんに聞いたらほんとだと言ってました!シフト組む時も満月付近は少し人を多めにしてるとか。笑

• cocoa

cocoa

確かに私も産院に電話したとき経産婦さんがちょうど到着した頃で慌ただしかったなと思い出しました

そして私がお産を終えた頃は誰も入院してなかったのにあれよあれよと満室になり、1日早く退院してと病院から言われました。

• 1時間前