※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

上の子が食事中にイライラし、お菓子を要求する態度に悩んでいます。3食以外の食事を控えるのはやりすぎでしょうか?

上の子の食事についてです。
口の中に入れたものをかんでそのまま口に出します。
また違うものを食べようとしたりお菓子くれと要求。
イライラして憂鬱になります。
お菓子も上げないし3食以外出さないようにしてもいいかなと思うのですがそれはやりすぎですか?

コメント

やりすぎじゃないと思います☺
お腹が空けばちゃんと食べるようになると思うので、おやつは無しにするか、どうしても食べたければご飯全部食べてから!というルールの方がいいと思いますよ😊
子供もそうやって「きちんと食べないとお腹がすく」ということを学習していくので✨

• こなこな

こなこな

ありがとうございます!
    下の子が産まれてまだ間もなくお姉ちゃんとして頑張っているのは分かっているのですがご飯を粗末にするという行為は許せないのでどこまでやってもよいのかわからなくなっていました💦
    でもやはり、けじめと言いますかどこかでルールを決めないとただの甘えになってしまいますもんね。。
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます💕

• 8月28日