産後20日で体重は戻ったが、お腹のブヨブヨが気になる。締めるものや筋トレはまだ早いか。骨盤ベルトは使用中。締める方法やオススメグッズを教えてほしい。
産後の体型について。
今、産後20日くらいです。
妊娠中、具合が悪くて体重あまり増えなかったのと、母乳の出がいいことと、あと退院後すぐから旦那もアテにならず普通に家事育児してたり赤ちゃんが入院してて毎日面会に通うため運動量も結構多めなので体重は妊娠前にすぐに戻りました。
でも、お腹のブヨブヨがこのままでは治らなそうです。
何かで締めるのがいいのでしょうか。筋トレはまだしない方がいいですよね?
締めるものなど、オススメなものがあれば教えてください。ちなみに、今は骨盤ベルト使ってます。そのうち骨盤矯正も行けたらいいなと思ってますが未定です。
- ちるみる
コメント

はらぺこHK
締めるものではないですが、オイルマッサージ等すると良いと思います・‿・

らら
いまは、子宮がまだ完全に縮んでないから先生に聞いて許可もらえたら締めたり筋トレしていいんぢゃないですかね?😻
-
ちるみる
まだ時期が早いでしょうか😅
検診の時に繊細に聞いてみようと思います!- 8月28日
ちるみる
オイルマッサージ、やり方調べてみます😊ありがとうございます。