※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
ファッション・コスメ

双子ちゃん出産経験のあるかた!美容院いつ頃まで行けました?出産後は当…

双子ちゃん出産経験のあるかた!

美容院いつ頃まで行けました?

出産後は当分行けないの覚悟して、出産前に行っちゃいたいのですが😳

いつもいってる美容院はフルフラットのシャンプー台です。
いまのところ仰向けで苦しくなったり具合悪くなったりはないですが、寝てるときは横向きになってることが多いです。

30週過ぎるとキツいですかね😭??

コメント

やぎさんのママ

28週過ぎに行きました!わたしも寝るときは横向きが殆どでしたが仰向け自体は33週くらいまで平気でした!しかもダメになってきたのもモニターとってる時間だからだいたい30分以上やってると仰向けしんどーいってなるくらいだったので30週くらいならシャンプーしてるくらいの時間大丈夫じゃないですか?どうしてもしんどくなってきたら一旦休憩してもらったりよこむかしてもらったりして無理せずにで( ^ω^ )

美容師さんも気にしてくれると思いますし!

あと完母の方はわかりませんが私は生まれてからも行けなくはなかったですよ😊
安心してお任せできる誰かがいればですけど!

• anchovy

anchovy

ありがとうございます😄
    シャンプーっていったって10分程度ですしね!
    カラーカットしたいんですけど、2時間くらい座りっぱなしもあんまり良くないですよね?😩
    20週過ぎてからお腹が急に出てきたし、張るようにもなってきました😐
    おとといの検診で、子宮頸管が短いと指摘されてしまってリトドリン処方されました💦

一応、混合でできればいいなと考えています。
    産まれたら義母が助けに来てくれるし、土日は主人がいるので2.3時間くらいは時間取れるだろうと予感はしてます😍

• 8月28日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

そうですそうです!
    シャンプーなんて意外とあっという間ですし、少し勿体無いですがトリートメントのつけおき時間を短縮してもらったりしてもらえば平気だと思います!

ただ張り止めのんでたんですね!
    座ってる感じりんりんさん的にどうですか?張ってる感じがりんりんさん的に2時間行けそうならいいと思います!私は座ってる分なら2時間くらいならいけましたが張り止めのんでるとなるとカラーはすこし時間的に長いかもしれませんね。・°°・(>_<)・°°・。
    途中張って辞めてもらうわけにもいかないし😓

あと余談なんですがトコちゃんベルトとか骨盤ベルト系でわたしは出産直前まで張り止めなし、子宮頸管も全然短くならずにいれましたよ!!
    トコちゃんベルトは高いから安いのとかでも効果あるかもしれません!
    私には効果があっただけかもしれませんが安静にされて元気な双子ちゃん産んでくださいね❤️

• 8月28日
  • anchovy

anchovy

そうですよねー!
    うーん。今自宅で半日とか座って作業することがあるんですけど、気付くとお尻や腰がイテテ。となることはありました😅
    猫背とか足組んだりしてることもあるのでそれが良くなかったかなと😐
    そんなときはソファーでちょっと横になったりはするようにしてるんですけど。。。
    2時間くらいならそんなにキツくはなさそうです今のところは😳
    30週とか越えてくるとさらにキツくなってくるものですかね💦

トコちゃんベルトではありませんが、骨盤ベルト持ってます!いいって言いますよね!
    外出するときに着けるようにしてますが、家ではほとんど着けてません😅😅
    家でも着けてた方がいいんでしょうか?😮

• 8月28日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

お腹が張るわけじゃないみたいだし、半日平気ならカラーも行けそうですね!

私も猫背です😭足組は骨盤が特にズレますしやめといた方がいいかもしれませんね!もしできそうなら28週から遅くても30週くらいには美容院行っちゃったほうがいいかもしれませんね!
    突然切迫酷くなって診察して今日から入院生活してください!なんて双子なら特によくありますし。・°°・(>_<)・°°・。

私は30週くらいまでは日中は家でも、たまに寝るときもつけてる感じで30週以降くらいからはお風呂意外ほとんどつけてました!

骨盤ベルト自体はお風呂意外つけててくださいみたいになってるみたいです!でも本格的にお腹が大きくなるまでは寝るときは邪魔なのが勝ってサボってましたね笑
    でも切迫ぎみのようですし、嫌じゃなければできるだけつけておくことを私はオススメします(^^)
    普通より倍の重さが子宮口にのしかかってますので子宮頸管が短くなるのをすこしでも阻止する意味で重力が下になる(自分が横になっていない)ときは付けるという感じがいいかなと思います❤️
    ↑うちは2人ともかなり大きく育ちましたが子宮頸管長が優秀と医者に褒められるくらいでした笑

• 8月28日
  • anchovy

anchovy

足組むの気を付けます!
    やはり30週が限界かな~なんて思います。😭
    今のところ大丈夫でも、さらに大きくなるお腹のことを考えると...😐

子宮頸管短いと言われ、2週間後に来てと言われましたのでびくひくしてます💦

骨盤ベルト早速着けました😀!
    やっぱり腰が楽ですー😍
    普通に考えて、2倍の負担がかかってるわけだし、支えないとダメですよね😅
    なるべくつけるようにします🙌

すごいですー😳見習わなきゃ✨

• 8月28日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

子宮頸管短いって言われて2週間後と言われてるんですか!?
    もしかしたらですが、次の検診までに美容室行っといた方がいいなんてこともあるかもしれません。・°°・(>_<)・°°・。💦💦💦

カラーとかお金結構かかるしやっちゃって入院とかまだまだでしたなんてなったらもったいないし、出産ギリギリがいい気持ちすごいわかりますが最悪はそこで入院なんてことも‥なくはないかなって💦💦

今21週ですよね?もし2週間後大丈夫でも25週くらいには美容室とかがいいかもです。言ってること変化してすみません!私の場合ですが、27週あたりと32週あたりは特にドン!ドン!っとお腹が大きくなった感じでしたので、りんりんさんも緩やかに大きくなってる中でもグンっ大きくなるタイミングが25週過ぎくらいはあるかもです💦経験からでの発言で申し訳ないですが😓

経管長短くなってないといいですね^_^!

• 8月28日
  • anchovy

anchovy

そうなんです😅検診は3週間後なんですけど、子宮頸管見せに来てと😰
    ですよね!2週間後入院ってことになりかねないので、病院行く前日に美容院予約しちゃいました💟

いえいえ、とても参考になります✨
    18週くらいからドンッと大きくなりました。前回の検診では二人とも130㌘だったのに、今回430㌘になってたので、1週間で100㌘単位で大きくなってました!これからもっとスピードアップしていきますよねー💪
    同時に胎動もどんどん出てきて、お腹も前へ前へとせり出してきてます😅

お風呂入るときベルト外したらなんか支えがなくなった感じで、おうっとなりました😂
    ベルト効果期待します!!

• 8月29日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

そうなんですね!急かし待った形になってしまいましたね。・°°・(>_<)・°°・。
    何事もなく美容院まだまだ後でよかったーってなるのが1番ですけど、そうなったら美容院早めさせてしまってすみません!
    でも産まれてからでもいけますので!!

毎週お腹の写メを撮っていたのでそれを見返しましたがドン!と大きくなるときありますよね!
    これから双子ちゃんグングン大きくなりますよ❤️

母子ともに無事に出産を終えられるよう願っています(^^)
    がんばってくださいね❤️!!

• 8月29日
  • anchovy

anchovy

お腹大きくなると同時に張りも頻繁にあるなぁとは思ってまして😐💦

今回初めて張り止め出されてやっぱりなって感じです😰

いえいえ!全然大丈夫です🙌そろそろ行きたいと思っていたので😳

分かります!わたしも毎週撮るようにしてて、先週と比較すると結構せり出してておおっ✨てなります😊💕

大変参考になりました!
    ありがとうございます😍頑張ります!

• 8月29日
でーる★

35wあたりまで毎月行ってましたよ\(^o^)/

私は元気妊婦でしたので
余裕でした!

• anchovy

anchovy

すごい✨
    お腹苦しくなかったですか?
    すでに歩くとちょっとしんどいです😂

私も妊娠前は月1で行ってたんですけど妊娠性湿疹で肌も敏感になってるし落ち着くまで美容院我慢してます😭😭

• 8月28日
  • でーる★

でーる★

お腹大丈夫でした!!
    美容が大好きなので
    それが癒しみたいになっていて✨

双子だとお腹もはんぱなくでるし大変ですよね💧
    出産頑張って下さいね✨

• 8月28日
ラテ&ゆめ

24週くらいにマツエクに行きましたが
、途中で気分悪くなって休憩しながらしてもらった記憶があります💦
美容室での、洗髪なら10分もあれば終わると思いますが、張りなどがあるなら、無理しない方がいいと思いますよ😥

• anchovy

anchovy

そうですよね、無理せず様子見てみます😐

• 8月28日
めいりぃうぇんめい

36w1d です!
さっき美容院いってきました!!
シャンプーは苦しいので、
頭を濡らすだけにしてきました。
特に体調は問題なく毎日過ごしてる双子妊婦なので…(笑)

• めいりぃうぇんめい

めいりぃうぇんめい

あ、勿論カットもしてきましたよー!

• 8月28日
  • anchovy

anchovy

すばらしい!優秀ですね✨
    36wってちなみに腹囲どのくらいですか?😵
    仰向けはやっぱり苦しいですか?😰

• 8月28日
  • めいりぃうぇんめい

めいりぃうぇんめい

たまたま運良くここまで来ただけです(笑)のほほんとぐーたら出来てるからですかね?
    この前の土曜日の検診で103cm越えました!
    体重はプラス9kgまで来てしまってます😂
    仰向け寝は正確に覚えてないですが、
    7-8ヶ月位から出来なかったような…

• 8月28日
  • anchovy

anchovy

運にしても、順調なのが全てです✨

私も基本ずっと家に居てぐーたらしてるんですけどねぇ😅座りっぱなしもよくないって言いますよね。やっぱり横になってゴロゴロしてないと😐💦

私も、土曜日検診で82㎝でした😃
    すでに単胎8ヶ月くらいの大きさになってます😅
    あと20㎝は大きくなるのかー!怖いー😵💟笑

7.8ヶ月ですね、なるほど😊

• 8月29日