アレルギーっ子の朝ごはんやおかずについて教えてください。25日で9ヶ月になる娘は卵白、大豆、乳、小麦アレルギーです。現在2回食で毎日同じメニューになってしまって困っています。
アレルギーっ子の子供を育てているママさんに質問です!
25日で9ヶ月になったのでそろそろ3回食にしようかなーと思っているんですが私の娘は《卵白、大豆、乳、小麦》アレルギーがあり、病院から1歳まではこの4つを含んだものはあげないでくださいと言われています。
そこで質問なんですがアレルギーっ子の子供の朝ごはんは何にしていますか??
昼、晩のおかずで作りやすいものはありますか??
現在2回食で昼は保育園なんですが晩はお粥に野菜を柔らかくしたものを混ぜるぐらいで毎日同じになってしまうので皆さんが何を作ってるか知りたいです!!
文書ちょっと変かもしれないですが…
よかったら回答お願いします!
- ひーちゃ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子9ヶ月で、小麦、乳、卵アレルギーです。同じく1歳まで完全除去と言われてます😓
コープで米粉の食パン売ってるので、朝は大体パンとバナナです。
うちもほとんどはお粥と野菜と豆腐になります。ひーちゃさんのお子さんは大豆もダメだと豆腐もアウトですもんね😰豆腐じゃないときは、鳥ささみやしらす、白身魚でたんぱく質入れてます😊
先日イオンで米粉のパスタ売っていて、野菜と混ぜて食べさせましたが、ペロリと完食してました😊💕
ひーちゃ
コープやイオンにそんなものが売ってるんですね!!
早速買いに行こうと思います☺️
ありがとうございます😊