※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comaco
子育て・グッズ

年末年始、8ヶ月の子どもと旦那の実家へ車で帰省します。便利な持ち物があれば教えてください。

年末年始、旦那の実家へ帰ることになってます。その頃子どもは8ヶ月になります。車での移動になりますが、これは持っていってよかった!等、便利なものがあれば教えてください(>人<;)

コメント

ぴろすけ

結構長距離移動になりますか?
私はたまに高速使って5時間の実家に息子を連れて帰っています。
普段あまり遊んでいないおもちゃが数種類あると、車の中で退屈させずにすみますよ^_^起きている時もぐずらないので・・・。

comaco

コメントありがとうございます!結構な長距離移動になります(;_;)そうなんですね!🌟普段使っていないおもちゃ持参しようと思います!!

♡ひ~ち~ママ♡

こんにちは♪車移動であればお子さんの日頃好きなオモチャや絵本等幾つか持っていくと良いですよ♪その中でも1個でも2個でも新しいオモチャがあると結構機嫌が持ちますよ♪

comaco

ひなママ1018さん、コメントありがとうございます!
おもちゃ必須ですね(^-^)!ほんと機嫌悪くなると立って抱くことが出来ないんで機嫌持ってくれると助かりますね!

りちゃママ

うちは、お煎餅とオモチャで乗りきりました!

comaco

りちゃママさん、コメントありがとうございます!
ベビー煎餅ですね?!家でも食べさせてみてみます(^-^)!