ルイボスティー
赤ちゃんが飲みやすい方があるみたいです。深く口に含ませて飲ませるとトラブルが少ないようです。乳首が切れていても、赤ちゃんの向きとかで工夫して飲ませられる方法があるみたいなので、母乳外来に相談してみては如何でしょうか?乳腺炎になりそうなら、なおのこと、早めに相談した方がよいと思います。

けんちゃんマン
乳腺炎の常連です泣
切れると痛いですよね、、歯を食いしばりながら涙目で授乳していたのを思い出します。
乳首に塗るピュアレーンやランシノー試してみては?
わたしは切れた時これらを塗りラップ、手絞りで1日くらいお休みすると割とすぐ治りました!
知っていたらごめんなさい。
オススメです。
わたしも乳腺炎時葛根湯飲みましたが私の場合合わなかったようで助産師さんにストップかけられました(∵`)
飲んでみて合わないようなら違う手も考えた方がいいと思います(^-^)
お大事にされてくださいね。

s
保護器使ってみるのばどうですか?

ファンキー
私も切れました…(T . T)
痛いですよね。
飲ませられないなら搾乳です!
手で搾りましたよ。
乳腺炎になりそうなときは葛根湯が良いです。区の助産師さんが教えてくれました。それでも飲ませるのが1番です!

ファンキー
ちなみに乳腺炎なりました。
おっぱいの張り方がいつも違うので乳腺炎かもってわかります。
熱下げるのに保冷剤を脇に挟んだり、
それでも飲ませるのが1番なので、葛根湯飲んで、息子にも飲んでもらって〜で乗り切りました。

キラ
まとめての返信申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます‼
ほんと歯を食い縛りながら授乳しております。
たしかにいつも同じほうが乳腺炎なるんですよね(/_;)飲みやすいほうがあるのですね!加えかた、注意してみてみます♥
葛根湯も試してみたいと思います‼
今のところ、ピュアレーンをぬって保護してます!はりのほうは、お風呂入ってマッサージを繰り返し、たてだきしたりよこだきしたり工夫中です!少しはりかたはよくなった気がします。
ありがとうございます(*^^*)
コメント