※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

最近寝るときに仰向けになることが多くて心配です。妊娠中の体勢についてアドバイスをいただけますか?

32wです😊💓寝るときはなるべくシムス体位で寝ていますが、最近眼が覚めると仰向けになるっていることが多くて心配です😥仰向けだと、仰臥位低血圧症候群になりやすいとかネットで書いているので心配です。みなさんは、妊娠中どんな体勢で寝ていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気づくと仰向けになってます!
心配でいろいろ調べましたが、自分が1番楽な体勢で寝るのが良質な睡眠が取れて良いみたいです。
後期の後期になってくれば苦しくて自然に横向きになるとか書いてありました✨

ちょこみんと

私もシムスになりたいのですが、どうも寝にくく、結局仰向けが楽で、寝る時も、起きても仰向けです(^^;)
だけど、起きたらお尻の骨?尾てい骨でしょうか?痛いです😵
抱き枕しても横向きがどうもしっくりきません😥
そして熟睡できず、今日なんか4時前に起きてしまいました🌀

回答になってなくて申し訳ないですが、私も心配なので、他の方の意見聞きたいです<(_ _)>

私はシムスがきつくてずっと仰向けでしたよー\( ˆoˆ )/先生にもお母さんの楽な体勢でいいよと言われてました!

kei*

私も目覚めると必ず仰向けでした!
起きてると寝返りするのが辛いのに、なぜか目覚めると仰向けで、私も心配になりましたが、仰向けで寝るのも楽だったのでそのまま寝てました😅
仰向けで寝て苦しいなら赤ちゃんも苦しいと思うので、仰向けにならないように背中側にクッションとか置いて寝たりするといいと思います😊

らすかる

仰向けが楽なんですが、直ぐに息苦しくなるので右側を下にして横向きが一番多いです。
血管押さえるからよくないって聞くんですけどねー(^^;