※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数について同じ月齢の方の情報が知りたいです。日中は12〜13回、夜は9回程度。友人は1歳半で食事もしっかり取りつつ、授乳も同じくらいとのこと。

同じくらいの月齢で授乳回数が10回前後の方いますか(´・・`)?

夜間断乳はしていますが、日中がとにかく多いです。
ちょっと飲んでまた時間あいてまたとかも数えると12〜13くらい。
それを1カウントとしても9回ほど。
離乳食はムラがありトータル100g食べるかな〜くらいで…💦

友人のところは1歳半くらいでごはんはしっかり、でもおっぱいも大好き!で同じくらい授乳(飲んでる?くわえてる?)と聞きました。

コメント

☆★

友達のとこの子供がそのくらいで、家にいると欲しがるってことでよく外に出掛けてました(> <)
まめさんのお子さんは外でも欲しがりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦
    家に2人でいると欲しがるので、買い物や散歩などしてます。
    パパがいる日曜日は4〜5時間平気であくので、お腹が空いてというより甘えたいとかなのかなぁと思うんですがなかなか…😓

• 8月28日
らん

来週で11ヶ月になる息子を育てています!うちもほんと頻回授乳です(笑)
同じくらいで12.3回も飲んでます(笑)
離乳食にもムラがありほとんど食べてくれない日もあります😭
ミルクではなくおっぱいなのでいいかなと思うのとぐずっておっぱいのんでおちついてくれるならこっちもありがたいからいいやと思ってまいにちすごしています😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてほっとしました😭
    検診の時に助産師さんから間隔あけるようにとか言われませんか?
    なるほど!私もおっぱいだからいいのかな?と思いつつ、助産師さんから言われたり周りの卒乳という言葉を聞いて、このままでいいのかな?と悩んでしまって…😣💦

• 8月28日
  • らん

らん

7ヶ月検診の時に12.3回と事前の家での様子を書いた時にあげすぎ!7ヶ月で離乳食食べてるならもっと量を増やしたり泣いたらおっばいじゃなくて外連れ出したりのあやし方をして!とすごく怒られてしまいそれからはもういい!と思って10ヶ月検診の時には7回と嘘の回数を記載しました(笑)
    だって普通に体重も増えてますし離乳食食べなくたっていつかは絶対食べることだし、なによりもおっぱいおっぱいって泣きながら求めてくるのにあげない!だめ!ってやるのは酷すぎます😥
    それに授乳できるなんて人生のほんとのほんとにちょっとですからね😭
    あたし結構大雑把なので第一子なのに珍しいねって言われるほどですがもう自分が決めたことを貫いていくぐらいです(笑)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり言われますよね💦
    私も泣いたらおっぱいにしないで、遊びや外に連れ出して気分を変えたりしてみてと言われて…💦
    来月1歳児検診があるので、ちょっと心配だったんです😭
    でもこのままで大丈夫なんだって自信持てました♡
    確かにほんのちょっとですよね!
    あっという間にママなんて〜って言われる日がくるんだよなーって、たまに考えます😅
    今だけの時間大切にします!
    ありがとうございました✨

• 8月29日
  • らん

らん

グッドアンサーありがとうございます😍
    やっぱり言われますよね😥
    その時はもううるさいな!!とか思いながらわかりました〜ってやってください(笑)
    お母さんはまめさんだけですからね😌
    もう1ヶ月しないで1歳なんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    一緒に頑張りましょうね😍

• 8月29日
みっこ

うちも同じようなかんじです。夜間断乳しておらず、夜中4-5回起きるのと、日中は2-3時間おきにおっぱいなので1日10-13回ほどです。
日中は間隔空けるように(とりあえず3時間空けたいと思っていて)頑張っていますが、旦那がいないときは一人であやすのが大変でおっぱいについ頼って間隔があかないことも多々あります😵
そして、離乳食をほとんど食べません。100gなんて私からしたら食べてる方ですよ!😱うちはスプーン一口食べさせるのが戦いなので💦😭嫌がって全然食べません。
出かけると4-5時間空くこともあるので甘えたい気持ちからかなぁと思ってます💦
とりあえず夜間断乳してみようかなぁと思っているところです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてほっとしました😭
    わかります!
    私も3時間はあけたいです💦
    そうなんですね😳
    手づかみ始めたばかりの頃はスプーン一口が戦いになりました😂
    最近になってやっとスプーンからも食べてくれるようになって、それまでは一日1食食べてくれればいい!と諦めてました💦

うちの子夜間断乳開始直後はしっかり食べてました!

• 8月28日