※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠29週で股関節痛があり、友人に骨盤が開いている可能性があると言われ、トコチャンベルトの使用に不安を感じています。同様の経験や対処法を教えてください。

妊娠29週目に入りました。最近、運動不足が気になって20~30分軽く散歩してますが、歩き終わって暫くすると股関節が痛くて立ち上がる時何かに捕まらずには立てません。歩くのも前屈みへっぴり腰です。友人に言うと骨盤が開いてるのでトコチャンベルトとかで締めた方が良いと言われましたが、産前に絞めて良いのか不安です。同じ様な経験された方、対処法ご存じの方アドバイスお願いします。

コメント

私も股関節痛ひどかったです💦
産前でもトコちゃんベルトで締めていいそうですよ。
母親学級で、むしろ初期からした方がいいと指導されました。

私は正しく着けられてるか不安で結局ほとんど着けずに出産しましたが、
産んでも治らず、育児しながらの痛みも本当に辛くて結局骨盤矯正で治りました💦
これから急速にお腹も大きく重たくなるでしょうし、今のうちにケアしておいた方が悪化は防げるかと思います😌

トコちゃんベルト産前産後使えますよ\( ˆoˆ )/私はしめたら痛み和らぎました!

ゆう

私もトコチャンベルトは着け方が難しいと聞くので、赤ちゃん居てる時に着けるのに抵抗ありましたが、急いで購入します(-""-;)有難うございました。

ゆう

皆痛くなるものなのですね(^-^;)
相談して良かったです。
急いで購入します❗有難うございました。