※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

ワーママさんで自分が高熱出してる時に子供の保育園は、預けますか?休ませますか?

ワーママさんで自分が高熱出してる時に子供の保育園は、預けますか?休ませますか?

コメント

くま子

37度3度とかなら、風邪でも預けていましたが、、、熱が上がってきて結構呼び出されました(>_<)

• パパンス

パパンス

今、37度8分で明日の出勤厳しいかなーと思ってて😓上の子をどうするか悩んでて、、、。
    立ち上がると目回っちゃうのでこれで自転車乗ったら危ないなーとか考えてて😱

• 8月28日
  • くま子

くま子

間違えて回答してしまいましたm(__)mもんちむさんが、ってことですね。。
    私だったら、多分明日は休むと思います。朝から用意して子供送って、、その日はもっても、次の日も熱が上がってきそうです。
    お大事にしてください。

• 8月28日
  • パパンス

パパンス

いえ、ありがとうございます😊

• 8月28日
☆

送り迎えできるなら預けると思います(*^^*)まだそういう場面になったことなく申し訳ないですが…。。
切迫早産で退院したての頃は送り迎えしんどかったですけど預けて思う存分寝られたのでよかったです!!

• パパンス

パパンス

今の時点で37度8分あるんです😱
    妊娠中で悪阻で体力も落ちてるからなのか立ち上がるとめまいしちゃって、、。
    出勤厳しいかなと自転車乗ったら危ないなーとか考えてて😱 かなり悩んでて

• 8月28日
  • ☆

それなら危ないですしお子さんと一緒にゴロゴロ家で過ごすのもアリだと思いますよ(*^^*)

• 8月28日
  • パパンス

パパンス

そうします😓ありがとうございます!

• 8月28日
きらり

うちは私の職場が遠く、旦那が送り迎えなので、私が体調悪い時は預けてもらってました(>_<)

• パパンス

パパンス

旦那にもお願いしてみたんですが無理と言われて、、、。
    もう、頼みたくないなーと😱

• 8月28日
  • きらり

きらり

それは残念です…

自分で送迎できるなら預けた方がゆっくり休めると思います(;;)
    送迎する元気もないなら仕方ないですが(TT)

• 8月28日
s_mmn1720

預けます!
保育園の先生に、お母さんがお仕事お休みの時は、延長の時間じゃなくて、通常の時間(16:30)にお迎え来ていただければ問題ありませんって言われたので、平日に仕事が休みでも預けてます☆
ただ、運転できないほどであれば、休ませるしかなくなってしまいますよね>_<