※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ふくらはぎが苦しくて眠れません💦産後5ヶ月です。妊娠、出産など関係な…

ふくらはぎが苦しくて眠れません💦
産後5ヶ月です。妊娠、出産など関係なく昔からこの症状があります。

寝る時に
・メディキュットを履く
・足を高くする

↑これはやっているんですが、他にいい方法ありませんか??

コメント

いとな

寝る時じゃないんですけど、立って両足を揃えてかかと上げ下げして血流をよくしたり、足のマッサージしてます。
足の甲から足首…ふくらはぎ…特に内くるぶしからちょい上の骨と筋肉のくぼみ付近が痛いんですけど効いてる感があります。
パンパンで痛くて苦しくて寝れないの、わかります(;´・ω・)
とにかくマッサージしてます。

ふくらはぎ整体っていうマッサージローラー付録付きの雑誌があるんですけど、私はかなり脚スッキリしました!!
書店になければ、アマゾンとかで買えます。

サボってたので最近また始めたんですけど、必需品です!

ウパルー

お灸はいいと思います。
今は火を使わないタイプもありますよ。
むくみ お灸 で検索すると、せんねん灸でツボの取り方が出てきますよ☆

にゃんちゅー

水分不足かもしれないので、たっぷり水分とって寝たら、すっきりするかもしれません!
たぶんトイレ近くなって途中で起きてしまうと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
全部やってみたいと思います😆
まとめてですみません💦