娘の爪切り中に肉を切ってしまい、医療センターで嫌な対応を受けた。その後も失敗を責められ、ムカついて2度と行かないと決めた。
ただの愚痴です😤!
さっき娘の爪切りやってる時に肉を切ってしまい出血しました(´;ω;`)
私も不器用なので何回やっても爪切りは慣れなく、ついにやってしまったなー💦💦っと申し訳ない気持ちでいっぱいでした😥😥
出血が止まらなかった為、
近くの小児救急医療センターへ連れて行きました!
名前が呼ばれ入ってから医師に、
「可哀想にね〜。」と娘に言い、
私には「ちゃんと赤ちゃん用のやつ使いなよ💢」と
いきなりキレられ、
私もイラってしてしまい
「いやいや、むしろ新生児からのやつ使ってますけど(笑)」と軽く言ったら、無視‼️‼️‼️www
その後、消毒やガーゼなどされてる時にも
娘に向かって「もっとちゃんとやって欲しいよね〜!私の爪切る前に自分(私のこと)の爪切りなよね〜!」と嫌みを言ってきました!
心の中で、
は?どこがだよ!短けーよ?💢💢
むしろ昨日切ったわ!
てか、それとこれ関係なくねーか?💢
だったらお前が娘の爪切ってくれんの?w
母親だって人間だし、得意不得意あって
爪切りで失敗したくらいでこんな他人から言われんの?
1回でも失敗したらそんな嫌み言われんの?
なんか否定されたようでモヤモヤしてます。
分からないことや心配で今後の処置など聞いたんですが、
こんな事も知らねーの?ばりに
見下されてるような言い方で言ってきたので
かなりムカつきました💢💢💢
2度と行かねーっと誓いました(笑)
- らんらん(7歳)
コメント
fresh
えー!そんな言い方してくる医者いるんですね!(# ゜Д゜)
それはムカつきますね!ありえない。
みっふぃ
ありえな(´-ω-`)
人間なんだから失敗くらいしますよ‼︎
もうそんなとこ行かなくていいですよ‼︎( ´△`)
-
らんらん
ですよね(´;ω;`)
え?こんな事も知らないの?って感じで言われ、イラってしました(笑)- 8月28日
てん
そのお医者さん最低ですね😠
行政にそういったことを報告できる窓口がありますが行政は病院にお世話になっている立場なので声が医師まで届くことはほとんどないようです。
なので病院に患者様の声など書けるものがあればそれに記入するのが良いと思います🙆
一生懸命やっているのに否定されるもどかしさと苛立ち、とても辛いですよね。そんなお医者さんは一生切れ痔で苦しめばいいと思います😇
-
らんらん
そうなんですかー!!
それ意味ないですよね(`・ω・´)
人間性疑いました(笑)- 8月28日
zu
うっざー!私ならサイトに書き込みしちゃいそうです😂😂
あと、爪切りではなくヤスリがオススメですよ😌
肉切っちゃうこともないので♪
百均などにあります!ザラザラし過ぎてたらある程度なにかでザラザラを落ち着かせてから使ったらOKです!
-
らんらん
ヤバいですよね😤😤
そうなんですね!
早速明日買いに行きたいと思います(`・ω・´)- 8月28日
りりりん
病院と言えどサービス業なのに、横柄な医者でしたね👀
軽めの処置の時にそういう対応の病院だとわかってよかった、ということにしていざという時は避けられたら◎ですよ!
むかつきますけどね👿
-
らんらん
本当それです!!
初めての子育てで分からない事を聞いても
え?こんな事も知らないの?って感じで言われるんでイラってしました(笑)- 8月28日
ままり
痛かったね〜。
赤ちゃん用の使ってる?
とかなら分かりますが、ちゃんとやってほしいよねー!とかはありえないですね。
そんなこという医師がいるんですね。驚きです。
私は息子の食欲と消化機能が伴ってなくて下痢をしてお尻がかぶれてただれてしまったとき、皮膚科で離乳食のダメ出しされましたよ。
どんなのあげてるの?あげすきじゃない?誰かに相談してる?小児科とかで相談してみたほうがいいよ。とか、しつこく何度も言われました。
こっちも一生懸命してるのに全否定されてあまりのショックにしばらく離乳食あげられなかったです。旦那も一緒に行ってたのですが、あまりの私の言われように、頑張ってるよ。離乳食が原因じゃないと思うから、離乳食は変わらずあげようね?って皮膚科でも帰ってからもフォローするほどでした。そして散々嫌味を言われた皮膚科の薬じゃよくならず、次の週に小児科にかかり直したらすぐ治りました。2度と行きません(笑)
-
らんらん
本当それです(*´ω`*)
言い方ってもんがありますよねー!
え!!
そんな風にも言ってくる医者もいるんですね😠‼️
気持ちめちゃくちゃ分かります!
母親だってみんながみんな完璧じゃないのに追い込むような言い方されたら普通にヘコむし、ムカつきますよね(`・ω・´)
そういう人の人間性疑いますよねΣ(-᷅_-᷄๑)- 8月28日
らんらん
ヤバいですよね😠😠
こっちは初めての子育てで分からない事聞いてるのに、
え?こんな事も知らないの??って感じで言われて
だから聞いてんだよ💢💢って思いました(笑)