※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとっぺママ
子育て・グッズ

一歳の誕生日に遊び場所を探しています。ディズニー以外でおすすめの場所はありますか?

もう少しで一歳の誕生日です!
昼間どこかに遊びにいこーかなとおもってるんですがなかなか見つかりません(>_<)
どこかいいところありますかー??
ディズニー以外でお願いします(>_<)

コメント

みぃちゃん

どちらにお住まいですか??
まだ残暑なので
水族館がオススメです♡

• おとっぺママ

おとっぺママ

埼玉県です!
    水族館この前行っちゃいました(>_<)

• 8月27日
まめ

アンパンマンミュージアム
水族館
とかどうですか?

• おとっぺママ

おとっぺママ

アンパンマンミュージアムいいですね💗

• 8月27日
  • まめ

まめ

パン屋さんも可愛いですし、アンパンマン親が嫌いでなければ良いと思いますよ👌

玩具コーナーでも試して購入することができるみたいですね!
    テレビでやってました🙌

• 8月27日
  • おとっぺママ

おとっぺママ

そーなんですね!
    ありがとうございます!!💗
    調べてみます!

• 8月27日
ゆき(^^)*

私はこないだ動物園連れて行きましたが、指差しができるので一緒に指差して楽しみましたよー(^^)*

• おとっぺママ

おとっぺママ

動物園いいですね💗

• 8月27日
まりりんouo

サンリオピューロランドは楽しかったですよー!
写真ばっかりでお金かかりますが( ´△`)

誕生日週間はあとアンパンマンミュージアムにもいきました!
アンパンマンミュージアムでは誕生日パーティーを当日予約でき、アンパンマンと写真を撮れるので朝早く行って並びました(´・ω・`)

リエ

同じく埼玉県在住です。一歳の誕生日に、アンパンマンミュージアム行きました。娘はアンパンマンに興味なし、私がバイキンマンが好きだったので(笑)あと、子供が生まれたら3人で行くのが夢だったのです!が、失敗したなぁ…と後悔しました。
まず、展示品が多く娘は興味示さず…。
更に、娘の食べられる物が見付けられず結局持参したBFをあげました。
あと、ミュージアム内でキャラクターの着ぐるみに会ったので握手に行って泣く娘…。
極め付けは、楽しみにしていた誕生日を祝うイベントです。キャラクターが一体登場したら、大泣きする娘。その後も泣き止まず写真は断念して帰宅しました。

その数日後、誕生日祝いのリベンジに東武動物公園行きました。色々な動物見て、動物と触れ合えるところでウサギと触れ合って観覧車も乗って楽しそうにしてましたよ。