※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

子供との外食デビューについて相談したいです。いつ頃から二人でランチやカフェに行かれましたか?息子との食事を楽しみたいです。

息子が11ヶ月になりました!

みなさんは子供と二人でランチやカフェに行かれたのはいつ頃からですか?

大声出したりするので、カフェやファミレスには夫と3人で行ったことしかありません。
そろそろ二人でご飯に行けたらいいなと、考えてるのですが
二人でご飯やカフェデビューは、みなさんいつ頃からどこでされましたか?
平日のファミレスが一番いいですかね!?

早く息子とモーニングやランチ、ご飯食べに行ってみたいです(^-^)

コメント

みは

スタバなら1か月から行ってます笑
オムツかえシートがあるお店が多いし、最悪途中でテイクアウトにしちゃえばいいので、娘とふたりのときはほぼスタバです😂
カフェも行きたいんですが、まだ立ってオムツかえれないので万が一💩しちゃったらと思うと中々難しいです。
私も早く行きたいです☺️

ありす

2ヶ月ごろから外食しちゃってました😅
だいたい個室か座敷があるところ、ベビーカーオッケーなところが多いので⭐️
ファミレスは3ヶ月の時に行きました🍀

さるあた

スタバは1ヶ月から行ってます。
フードコートならスタバと同様1ヶ月からです。

ファミレスなら4,5ヶ月から行ってます。