※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

妊活中で仲良く過ごせない。卵胞チェックで日程把握済。夫とのコミュニケーション改善方法を知りたい。

こんにちは。
現在妊活1年半くらいです。
昨日夫と仲良ししようとしたのですがどうしても赤ちゃんの為に今日必ず‼︎ってなってしまい、夫のやる気もなくなり仲良し出来ないどころかケンカしてしまいました。
卵胞チェックへ通っているので必ずの日がある程度分かっているのでどうしてもよくこうなってしまいます。
私も夫も赤ちゃんがほしい気持ちは一緒です。
どうしたら仲良く過ごせるのでしょうか?

コメント

saya.

こんにちは☆私もふたり目妊活1年半ほどになります。
わかります、私も泣きながら喚きながら、なんとかタイミングをとっています。月に一度しかない排卵日、絶対逃したくないって思っちゃいます。タイミングが平日だと翌日仕事がつらいとか言われたり、頑張ってるのは私だけみたいに思えてイライラもするし、お互いそんな気分になれないことも多々あります。私は欲しい一心で無理やりタイミングとるようにしてますが、夫の真意はわかりません。。
みぃ^^さん、旦那様と改めてお互い素直に妊活への思いをゆっくり話す時間をとってみたらどうでしょうか?お休みの日に美味しい物でも食べながら♬
お互い可愛い我が子を授かれますように☆陰ながら応援しています(✻´ν`✻)

• ★

ご回答ありがとうございます!
    本当月に一回しかない大切な日なのにうまくいかないと落ち込みます。夫とゆっくり話してみようと思います。私の気持ちをちゃんと伝えてみます(^^)
    ありがとうございます!
    お互いがんばりましょう♡

• 7月30日
まりち31

私も昨日、仲良ししました〜
旦那さんも私も赤ちゃん欲しいなって思ってます!!
でも昨日終わった後に、出来るかなぁ〜?この間の生理いつ?って聞かれて、ちょっと排卵日過ぎたかもって言ったんですけど、私が排卵日だよって伝えた方がいいの?って聞くと、プレッシャーになるからやめてと言われました。もしかすると、みいさんの旦那さんもそうなのでは?したい時にして授かれたら1番いいですけど、タイミングが難しいですよね(>_<)

• ★

夫にあまりプレッシャーかけたくないんですがプレッシャーになってると思います💦
    タイミングってほんと難しいです。
    でもアドバイスいただいて少しラクになりました(^^)
    ありがとうございます!
    お互いがんばりましょう♡

• 7月30日
らふぃ

こんにちは。
私も卵胞チェックして、タイミング法で授かりました!

卵胞チェックにいっても、「今日・明日」とか、2日くらい言われませんか?私の行ってる病院はそうなので、どっちか旦那にタイミングを決めてもらってました。あと、仲良ししたい日は「必ず‼︎」っていうのではなく、必要以上にくっつく様にしてました。効果があったかどうかは疑問ですが…💦
男性からしたら、赤ちゃんを作るためだけの行為になってストレスになるって聞きました。お互いに焦らない方が良いと思います。

• ★

私も2日間言われます。
    赤ちゃんを作るだけの行為なんてイヤですよね💦
    あまり焦らずに自分たちのペースでがんばります(^^)
    ありがとうございます!

• 7月30日

欲しい欲しいって強く考え過ぎると逆に難しくなってくると思います‼︎
一度、気持ちを切り替えるために休んでも良いんじゃないでしょうか?旦那様との仲良しを楽しんだ方が、あまり意識しない方が赤ちゃんに会えると思いますよ(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾

うちも、旦那が早く欲しいって焦ってて、なかなか赤ちゃんが来てくれませんでしたが、ゆっくり待とう‼︎と決断してすぐ妊娠出来ましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• ★

やはり考え過ぎはだめですよね💦
    赤ちゃんの為にも夫の為にもよくないと思います。
    ゆっくり私たちのペースで妊活できたらいいな♡
    ありがとうございます!

• 7月30日
sun

うちもたくさん喧嘩しました^^;
私は病院に通って、毎日薬も飲んで、筋肉注射も検査もしてるのに、今日が大事って日に「頭痛いから寝るわー」とか言われ泣きながら喧嘩でした^^;
「出すだけなんだから、出してよ」って旦那に言ったこともあります(´・_・`)←後々反省しましたが、その時はカッとなってつい....
私はきちんと話をしました。
✽自分がいつまでに赤ちゃんが来て欲しい気持ちがあるのか。
✽そのために何の検査をしたり薬を飲んでいるのか。
✽卵子や精子の受精可能時間について(ネット等で調べたので確実なものだったのかは不明ですが^^;)
ゆっくり細かく話をすると旦那は違うことを思っていたり、知らなかったという反応をしてくれました。
その後からは喧嘩も減り、旦那もそろそろだよね?頑張って早く帰ってくるね(^^)と言ってくれるようになりました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

義務的は男の人にとって嫌みたいですが、そこはどうにか理解してもらいたいですよね(´・_・`)

• ★

やはりちゃんと話し合うことが大切ですね。
    病院へ通ってたりするとどうしても義務的になってきまって💦
    ちゃんと話し合ってみます(^^)
    ありがとうございます!

• 7月30日
くろ子

こんばんわ!
私はタイミングとる時は黙って仲良ししてますよ♪

仲良ししたい時は、雰囲気を作りつつ自分から積極的にいくようにしてますσ(^◇^;)

まだ妊娠には至ってないですが、これからも密かにタイミングを取りつつやってこうと思ってます♪

言い方悪いかも知れないけどその気にさせたもん勝ちです(*´艸`)笑

• ★

自分で雰囲気作りも大切ですね。
    その気にさせられるようにがんばります(^^)
    ありがとうございます!

• 7月30日