コメント
AKIRAママ
こんばんは(^^)
二人とも同じ年ですね♪
うちは上が男の子なんですが、新生児から抱っこでゆらゆら、ラッコ抱き、卒乳したら添い寝してトントン…とすごく手がかかって、今もよっぽど眠くないと一人では寝れません( ;∀;)
下の娘は、空気を読んでくれているのか、
自分で哺乳瓶をもって飲みながら寝たり、気づいたら勝手に寝ていたり、グズグズ言って起きても手を握ってトントンしたらすぐ眠ってくれます✨
寝起きも息子は毎朝グズグズ、泣きながら起きるけど、娘はニコニコです!
子供たちの性格もあると思いますが、二人目は寝かしつけが楽ってまわりのママたちからもよく聞きますよ(*˙˘˙*)!
チャグチャグ
2歳の娘です。
3ヶ月過ぎから1歳9カ月まで、ほぼセルフねんね。
1歳9カ月すぎから突然、隣にいないと寝なくなり、寝かしつけに1時間半くらいかかったこともありましたが、ここ2〜3日はまたセルフねんね出来るようになって来ました(^^)
-
ぷくぷく
ありがとうございます(^_^)
セルフねんねいいですね!
成長するにしたがって自分で寝られるといいですね♪- 8月28日
ぱんお
一人目男の子です。新生児~1ヵ月くらいまでは抱っこでゆらゆらしないと絶対に寝ない子でしたが、2ヵ月以降は親がくっついてると寝てくれるようになりました。
完ミだったからか、まとめて寝るのも早かったです。夜泣きやグズグズはほとんどしたことないです。ぐっすり寝られるからか起きた時も泣かないです。
今も勝手に寝ます。ただ就寝前のスキンシップを私が勝手に大事にしているため、くっついたり手をつないだりしています。たまに嫌がられます( 笑 )
楽な子だったので二人目が心配です・・・
-
ぷくぷく
上の子は楽だったんですね♪
スキンシップできる今を大事にしたいですね!二人目出産がんばってください!- 8月28日
ぷくぷく
男女は関係なく下の子は空気読むんですかね?
うちも性格が真逆みたいなので下の子はノンビリしてるのでそういうのもあるんですかね♪